Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.09.2016 N 590 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ГРАЖДАНАМ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА, УКАЗАННЫМ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 1991 Г. N 2123-1 "О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" НА ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА", А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ, ПОТЕРЯВШИМ КОРМИЛЬЦА ИЗ ЧИСЛА ЭТИХ ГРАЖДАН"

Дата документа22.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Протокол · Список · Перечень · Заключение · Удостоверение · Ведомость

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 12 октября 2016 г. N 44022
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 сентября 2016 г. N 590

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ГРАЖДАНАМ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА, УКАЗАННЫМ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 1991 Г. N 2123-1 "О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" НА ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА", А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ, ПОТЕРЯВШИМ КОРМИЛЬЦА ИЗ ЧИСЛА ЭТИХ ГРАЖДАН

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 818 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных определять порядок и условия оформления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и гражданам из подразделений особого риска" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52 (ч. II), ст. 5489; 2005, N 26, ст. 2650; 2008, N 8, ст. 762; 2013, N 13, ст. 1559) приказываю:
    1. Определить порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан (приложение N 1 к настоящему приказу).
    2. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (приложение N 2 к настоящему приказу).
 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С. ШОЙГУ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 22 сентября 2016 г. N 590

    

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ГРАЖДАНАМ ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА, УКАЗАННЫМ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 1991 Г. N 2123-1 "О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА РСФСР "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" НА ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА", А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ, ПОТЕРЯВШИМ КОРМИЛЬЦА ИЗ ЧИСЛА ЭТИХ ГРАЖДАН

 

I. Общие положения

 
    1. В целях организации мероприятий по оформлению и выдаче гражданам из подразделений особого риска, указанным в постановлении Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1992, N 4, ст. 138; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2012, N 53 (ч. I), ст. 7654; 2014, N 28, ст. 4138; 2015, N 27, ст. 3960), удостоверений, а также по оформлению и выдаче удостоверений членам семей, потерявшим кормильца из числа указанных выше граждан, создается Центральная комиссия Министерства обороны Российской Федерации по подтверждению непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска (далее - Центральная комиссия).
    2. Председателем Центральной комиссии является командир войсковой части 31600.
    3. Состав Центральной комиссии утверждается ее председателем и должен составлять нечетное количество человек. В состав Центральной комиссии включаются представители Главного командования Военно-Морского Флота, Главного командования Воздушно-космических сил, войсковой части 31600.
    4. Заседания Центральной комиссии проводятся не реже одного раза в квартал и являются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее состава. Решение Центральной комиссии принимается большинством голосов и оформляется протоколом заседания Центральной комиссии по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - протокол). Протокол подписывается членами Центральной комиссии и утверждается ее председателем.
    5. В работе Центральной комиссии могут принимать участие специалисты (эксперты) Министерства обороны Российской Федерации (далее - Министерство обороны) и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, руководство Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации (далее - Комитет) (по согласованию).
    6. Организационное и техническое обеспечение деятельности Центральной комиссии осуществляется войсковой частью 51600 (119160, г. Москва).
 

II. Порядок и условия оформления и выдачи удостоверений гражданам из подразделений особого риска, а также членам семей, потерявшим кормильца из числа этих граждан

 
    7. Учет граждан, подавших заявления об отнесении их к гражданам из подразделений особого риска, проходящих военную службу, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - военнослужащие и работники) организуется командирами (начальниками, руководителями) органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в которых они проходят военную службу, служат (работают) (далее - воинские части).