Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 мая 1998 г. N 01-15/10063

ОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ТЕХНИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ


    Направляю для использования в работе выписку из рекомендаций Центральной таможенной лаборатории по вопросу идентификации товаров (неисправных электробытовых приборов, аудио-, видео-, компьютерной техники, функциональных плат с электрорадиоэлементами, а также исправных комплектующих к этим изделиям) в продуктах переработки (отремонтированных электробытовых приборах, аудио-, видео-, компьютерной технике, функциональных платах с электрорадиоэлементами и в аналогичных изделиях, собранных из кондиционных комплектующих устройств) при помещении данных товаров под таможенные режимы переработки на таможенной территории и под таможенным контролем.
    Идентификация может проводиться по совокупности характерных отличительных признаков товара, которые не претерпевают каких-либо изменений в процессе его переработки. Такими признаками могут быть:
    - марка и модель товара;
    - фирма - изготовитель товара, страна его происхождения;
    - комплектность товара;
    - заводская маркировка товара, в том числе его серийный номер, каталожный номер и т.п.
    Кроме того, при перемещении товара для целей ремонта проверке может подлежать также техническое состояние товара, его работоспособность для установления соответствия фактического состояния декларируемому.
    Если отсутствует заводская маркировка, то при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации на товар может быть нанесена буквенно - цифровая или иная маркировка (например, клеймо), позволяющая в дальнейшем его идентифицировать.