Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 22.05.98 N 01-15/10477 <О ЗАЧЕТЕ И ВОЗВРАТЕ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ ИЛИ ВЗЫСКАННЫХ СУММ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ>

Дата документа22.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 1998 г. N 01-15/10477

 
    В связи с поступающими от таможенных органов Российской Федерации запросами о распространении положений статьи 125 Таможенного кодекса Российской Федерации на суммы излишне уплаченных таможенных платежей, заявляемых плательщиками к зачету в счет будущих платежей, Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет.
    В соответствии со статьей 125 Таможенного кодекса Российской Федерации суммы излишне уплаченных или взысканных таможенных платежей подлежат возврату по требованию лица в течение одного года с момента уплаты или взыскания таких платежей. Учитывая, что Таможенным кодексом Российской Федерации определен только порядок возврата излишне уплаченных или взысканных платежей, а порядок проведения зачета излишне уплаченных сумм в счет будущих таможенных платежей не установлен, зачет излишне уплаченных денежных средств может рассматриваться как их возврат с последующей уплатой.
    Принимая во внимание, что зачет излишне уплаченных сумм таможенных платежей производится исключительно по желанию плательщика в целях скорейшего поступления денежных средств в доход федерального бюджета, решение о его правомерности должно приниматься таможенным органом согласно порядку, установленному для принятия решения о возврате излишне уплаченных или взысканных таможенных платежей.