Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.04.98 N 05-12/8946 "О ВВОЗЕ ТОВАРОВ В УСТАВНЫЙ ФОНД"

Дата документа30.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 1998 г. N 05-12/8946

 

О ВВОЗЕ ТОВАРОВ В УСТАВНЫЙ ФОНД

 
    В связи с обращением МТУ от 27.04.98 N 06-17/4365 по вопросу уточнения срока, в течение которого действуют льготы по уплате таможенных платежей при ввозе иностранным инвестором товаров в качестве вклада в уставный капитал предприятий с иностранными инвестициями, ГТК России сообщает следующее.
    Согласно статье 5 Таможенного кодекса Российской Федерации в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенным органом Российской Федерации таможенной декларации и иных документов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства Российской Федерации. При незаконном перемещении товаров и транспортных средств таким днем считается день фактического перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.96 N 883 "О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями" определено, что одним из условий предоставления льгот является ввоз товаров в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного (складочного) капитала. Таким образом, период, в течение которого формируется уставный капитал предприятия, должен быть указан в учредительных документах, но при этом не может превышать срока, установленного гражданским законодательством Российской Федерации для соответствующих организационно - правовых форм предприятий.