Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 27.05.98 N 348 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АФФИНИРОВАННОГО ЗОЛОТА И СЕРЕБРА"

Дата документа27.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 мая 1998 г. N 348

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АФФИНИРОВАННОГО ЗОЛОТА И СЕРЕБРА

 
    Во исполнение Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ (статья 10, пункт 2, абзац 11), Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 767 "О некоторых мерах по либерализации экспорта из Российской Федерации аффинированного золота и серебра" и Постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями" приказываю:
    1. Применять совместное положение Центрального банка Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Российской Федерации "Об особенностях таможенно - банковского контроля за экспортом кредитными организациями аффинированного золота и серебра" от 05.05.98 N 28-П и N 01-23/9094 соответственно.
    2. Таможенное оформление слитков аффинированного золота и серебра (далее - слитков) осуществлять исключительно на специализированных таможенных постах по ввозу на территорию Российской Федерации и вывозу с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней.
    3. Таможенным органам производить выпуск вывозимых кредитными организациями слитков в таможенном режиме экспорта в соответствии с требованиями таможенного законодательства, с учетом следующих особенностей.
    3.1. Наличие у таможенного органа информации о имеющихся у кредитной организации генеральной лицензии и лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами, выданных Центральным банком Российской Федерации.
    3.2. Представление кредитной организацией в установленном порядке лицензии на экспорт слитков.
    3.3.