Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

Утверждаю
Первый заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
А.В.ФОМИН
04.08.95

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УСТУПКИ ПРАВА ДОСТУПА К СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ И ТЕРМИНАЛОВ В МОРСКИХ ПОРТАХ ПРИ ВЫВОЗЕ НЕФТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Настоящее положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 697 "Об использовании системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации".
    1. Уступить право доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее право доступа) может только производитель нефти, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации, получивший право доступа и включенный на этом основании в график поставки нефти на экспорт.
    Уступка права доступа может быть осуществлена в виде передачи этого права другому российскому производителю нефти или продажи этого права организации любой формы собственности, зарегистрированной в Российской Федерации.
    2. Уступка (передача или продажа) права доступа должна быть оформлена договором с соблюдением требований гражданского законодательства, в котором должны оговариваться сроки, объемы и направление транспортировки нефти по уступленному праву доступа с помесячным распределением, не превышающим трети объема утвержденного квартального графика (объема месячного графика).
    3. Изменение условий экспорта нефти в последующие периоды (ставок вывозной пошлины, цены на нефть и др.) не должно влиять на объем возврата уступленного (переданного) права доступа.