Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 января 1976 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА ДОХОДЫ ОТ МОРСКИХ И ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Греческой Республики,
    желая заключить соглашение об освобождении от двойного налогообложения на доходы от морских и воздушных перевозок,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Доходы, получаемые предприятиями от эксплуатации в международном морском сообщении судов, зарегистрированных в одной из Договаривающихся Сторон, включая доходы от продажи имущества этих предприятий, освобождаются на территории другой Договаривающейся Стороны от подоходного налога.
 

Статья 2

 
    Доходы, получаемые предприятиями одной из Договаривающихся Сторон от эксплуатации воздушных судов в международном воздушном сообщении, включая доходы от продажи имущества этих предприятий, освобождаются на территории другой Договаривающейся Стороны от подоходного налога.
 

Статья 3

 
    Настоящее Соглашение подлежит ратификации или утверждению в соответствии с конституционными процедурами, действующими в каждой из Договаривающихся Сторон, и вступит в силу со дня обмена нотами, извещающими о выполнении необходимых конституционных формальностей.
    Оно будет применяться на территории каждой Договаривающейся Стороны в отношении доходов, полученных с 1 января 1973 года.
    Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок. Оно будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Договаривающихся Сторон не направит другой Договаривающейся Стороне письменного уведомления о своем желании прекратить его действие, которое должно быть передано не позднее чем за 6 месяцев до окончания календарного года. В этом случае положения статей 1 и 2 настоящего Соглашения будут тем не менее применяться в отношении доходов, полученных в течение этого календарного года.