Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.03.98 N 12-4-2-1/1729 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа24.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 24 марта 1998 г. N 12-4-2-1/1729

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

 
    В связи с поступающими в адрес Департамента валютного регулирования и валютного контроля запросами кредитных организаций и территориальных учреждений Банка России по вопросам учета и отчетности по отдельным видам валютных операций разъясняем следующее.
    2. По вопросам, связанным с введением в действие Указания Банка России "О порядке учета и отчетности по некоторым видам валютных операций" от 15 января 1998 года N 137-У ("Вестник Банка России" от 20 января 1998 года N 3) (далее по тексту - Указание):
    2.1. Операции, проводимые по текущим валютным счетам клиентов кредитной организации в порядке, установленном Положением Банка России "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций" от 24 апреля 1996 года N 39 и письмом Банка России "Порядок осуществления переводов иностранной валюты из Российской Федерации и в Российскую Федерацию без открытия текущих валютных счетов" от 27 августа 1997 года N 508, отражаются в Журнале учета валютных операций, приведенном в Приложении 1 к Указанию, и в разделе 1 Отчета (Сведений) о некоторых видах валютных операций (Приложения 3 и 4 к Указанию).
    Вышеуказанные операции, проводимые кредитными организациями без открытия текущего валютного счета, отражаются в Журнале учета переводов иностранной валюты, совершаемых без открытия текущих валютных счетов, приведенном в Приложении 2 к Указанию, и в разделах 3 и 4 Отчета (Сведений) о некоторых видах валютных операций (Приложения 3 и 4 к Указанию).