Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.07.2016 N БС-4-3/13729@ "О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ В СЛУЧАЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОНИЖЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ"

Дата документа28.07.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 28 июля 2016 г. N БС-4-3/13729@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо ПАО по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в случае применения пониженной налоговой ставки по данному налогу, сообщает следующее.
    Возможность понижения для отдельных категорий налогоплательщиков налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации предусмотрена статьей 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    При установлении законами субъектов Российской Федерации пониженных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков могут быть установлены условия и сроки их применения. В частности, по пониженной налоговой ставке может облагаться не вся полученная налогоплательщиком прибыль или срок применения пониженной налоговой ставки может начинаться (оканчиваться) в течение отчетного (налогового) периода. Например, Законом Ставропольского края от 01.10.2007 N 55-КЗ "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае" предусмотрено применение пониженных налоговых ставок к прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территориях региональных индустриальных парков и туристско-рекреационных парков; для инвесторов предусмотрены пониженные налоговые ставки к прибыли, полученной от реализации особо значимых инвестиционных проектов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте