Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 марта 1998 г. N 04-28/6262

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
27 марта 1998 г. N 7-278

 

ПИСЬМО

 

ОБ УЧАСТИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ОЦЕНКЕ ТОВАРОВ, ОБРАЩЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ не применятся в части, касающейся таможенных органов - Приказ ФТС РФ от 12.01.2005 N 6.
 
 
    В соответствии со статьей 398 Таможенного кодекса Российской Федерации товары, транспортные средства и иные предметы, обращенные таможенными органами в федеральную собственность (далее - товары), подлежат реализации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, на таможенных аукционах, товарных биржах либо через торговые предприятия или организации, в том числе создаваемые Государственным таможенным комитетом Российской Федерации. Реализация таких товаров производится по свободным (рыночным) ценам.
    Согласно Приказу ГТК России от 15.01.98 N 18 "О реализации конфискованных товаров" для оценки товаров создается комиссия, в которую могут быть включены представитель отдела по распоряжению товарами, обращенными в федеральную собственность, таможенного органа, специалист независимого экспертного учреждения, товаровед, а также представитель финансового (налогового) органа или органа по контролю за ценами.
    Учитывая важность правильного определения уровня цен на передаваемые для реализации товары, Финансовое управление ГТК России поручает таможенным органам организовать работу комиссий по проведению оценки товаров с участием представителей органов ценообразования, а Департамент цен Минэкономики России просит руководителей органов ценообразования субъектов Российской Федерации выделять квалифицированных специалистов для участия в работе указанных комиссий.
    При этом сообщаем, что состав комиссий по оценке алкогольной и табачной продукции иностранного производства, обращенной в федеральную собственность в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 824.