Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1707-14

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 06-28/4114

 

ПИСЬМО
от 28 мая 1998 года

 
    Департамент по вопросам пенсионного обеспечения Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Управление пенсионного обеспечения Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации направляют для использования в практической работе Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029 (с последующими изменениями и дополнениями).
 

Руководитель Департамента по
вопросам пенсионного обеспечения
Министерства труда и социального
развития Российской Федерации
Ю.В.ВОРОНИН

 

Заместитель начальника
Управления пенсионного обеспечения
Исполнительной дирекции
Пенсионного фонда
Российской Федерации
А.Д.СКВОРЦОВ

 
 
    

Приложение

 

ПЕРЕЧЕНЬ
РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЕЙ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 10 НОЯБРЯ 1967 Г. N 1029 (В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 3 ЯНВАРЯ 1983 Г. N 12 С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ), ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ГРАЖДАНАМ ПЕНСИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР" (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 22 ИЮНЯ 1991 Г. N 347)

 

Районы Крайнего Севера Все острова Северного Ледовитого океана и его морей, а также острова Берингова и Охотского морей.
Мурманская область - с 1 июля 1990 г. вся область (Постановление Совета Министров СССР от 23.06.90 {N 594. До 1 июля 1990 г. город Кандалакша с территорией, находящейся в административном подчинении Кандалакшского городского Совета народных депутатов, относился к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.