Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 18.03.97 N 144 (ред. от 25.05.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЭКСПОРТНЫХ И ИМПОРТНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ"

Дата документа18.03.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 марта 1997 г. N 144

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЭКСПОРТНЫХ И ИМПОРТНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ

 

(в ред. - Приказа МВЭС РФ от 25.05.98 N 214)

 
    1. Утвердить прилагаемые "Правила оформления заявления и лицензии".
    2. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) в срок до 30 апреля 1997 г. разработать и представить на утверждение "Методические указания по порядку приема заявлений, выдачи экспортных и импортных лицензий и ведению Федерального банка лицензий".
    3. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) в срок до 1 июня 1997 г. разработать подсистему "Лицензии на товары с особым порядком экспорта и импорта" в рамках программного комплекса "Учета внешнеторговых документов в МВЭС России" для оформления заявлений и выдачи экспортных и импортных лицензий, а также ведения соответствующих банков данных на региональных и федеральном уровнях. Работы провести в соответствии с требованиями частного технического задания, утвержденного Департаментом регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) не позднее 25 марта с.г.
    4. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.) в срок до 1 июля 1997 г. обеспечить доведение до уполномоченных МВЭС России программного обеспечения "Лицензии на товары с особым порядком экспорта и импорта".
    5. Уполномоченным МВЭС России в регионах, Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) перейти с 1 июля 1997 г. при оформлении и выдаче экспортных и импортных лицензий на использование программного обеспечения "Лицензии на товары с особым порядком экспорта и импорта".
    6. Департаменту загранучреждений и хозяйственного обеспечения (Шлыков В.А.) совместно с Департаментом поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.) в срок до 1 июня 1997 г. обеспечить изготовление печатей нового образца для оформления экспортных и импортных лицензий уполномоченными МВЭС России в регионах.
    Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.) в срок до 1 июля 1997 г. обеспечить обмен уполномоченным МВЭС России в регионах печатей старого образца на новые.
    7. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.), Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.), Департаменту загранучреждений и хозяйственного обеспечения (Шлыков В.А.), объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) в срок до 1 апреля 1997 г. определить стоимость работ, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 настоящего Приказа.
    Валютно - финансовому Департаменту (Шевченко В.А.) с участием Департамента регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) в срок до 15 апреля 1997 г. обратиться в Правительство Российской Федерации с ходатайством о выделении средств для финансирования работ, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 настоящего Приказа.
    8. Приказ по МВЭС России от 09.03.94 N 107 признать утратившим силу с 1 июля 1997 г.