Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 27.10.2016 N 686 "ОБ УКАЗАНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ", N П-5(М) "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2015 Г. N 498"

Дата документа27.10.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 27 октября 2016 г. N 686

ОБ УКАЗАНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ", N П-5(М) "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫХ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2015 Г. N 498

 
    1. Отменить подпункт "е" пункта 4 приказа Росстата от 3 декабря 2015 г. N 613 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения в соответствии с общероссийскими классификаторами видов экономической деятельности, продукции по видам деятельности".
    2. Установить, что приказ Росстата от 26 октября 2015 г. N 498 "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации" вступает в силу 1 января 2017 г.
    3. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные приказом Росстата от 26 октября 2015 г. N 498, и ввести их в действие с 1 января 2017 г.
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
С.Н. ЕГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Росстата
от 27 октября 2016 г. N 686

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ: N П-1 "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ", N П-2 "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ", N П-3 "СВЕДЕНИЯ О ФИНАНСОВОМ СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗАЦИИ", N П-4 "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ", N П-5(М) "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ", УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОССТАТА ОТ 26 ОКТЯБРЯ 2015 Г. N 498

 
    1. В пункте 1:
    а) абзац первый изложить в следующей редакции:
    "1. Форму федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций), средняя численность работников которых за предыдущий год превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера. Некоммерческие организации предоставляют форму федерального статистического наблюдения N П-1 при осуществлении производства товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам.";
    б) абзац второй изложить в следующей редакции:
    "Форму федерального статистического наблюдения N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" предоставляют все юридические лица - коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие все виды экономической деятельности.".
    2. В пункте 13:
    а) из абзаца двадцать восьмого слово "модернизации" исключить;
    б) абзац тридцать шестой после слов "указанными предприятиями не отражается" дополнить словами "но показывается в обороте розничной торговли по строке 22".
    3. В пункте 14 абзац восьмой дополнить словами "Если продажа осуществляется через организации розничной торговли, то вся стоимость также показывается по строке 22".
    4. Пункт 23 изложить в следующей редакции:
    "23. По строке 11 из общего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами выделяются данные об объеме инновационных товаров, работ, услуг.
    К объему инновационных товаров, работ, услуг относятся товары, работы, услуги, новые или подвергавшиеся в течение последних трех лет (включая отчетный период) разной степени технологическим изменениям. Объем инновационной продукции определяется за отчетный месяц, а продукция считается инновационной в течение трех лет с момента ее внедрения (если разработка внедрена в 2014 г. и в том же году по данной разработке начат выпуск продукции, то предприятие о ней отчитывается как об инновационной за соответствующие месяцы 2014, 2015, 2016 года. Например, если выпуск инновационной продукции осуществляется с августа 2014 г., то он показывается по август 2016 г. включительно. В организациях, введенных в эксплуатацию менее трех лет назад, включая отчетный год, вся произведенная продукция будет считаться инновационной, так как она является новой для этой организации).
    Продукция, выработанная из давальческого сырья (сырья и материалов заказчика, не оплачиваемых предприятием-изготовителем), включается предприятием-изготовителем в объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами по стоимости обработки инновационного характера, т.е. без стоимости сырья и материалов. Себестоимость продукции, которая не является собственностью организации, по данной строке не указывается.
    Данные об объеме отгруженных инновационных товаров, работ, услуг приводятся по виду деятельности, который является для организации основным. Если организация занимается разработкой и производством высокотехнологичной продукции по вспомогательным видам деятельности (например, "Научные исследования и разработки"), которые непосредственно связаны с ее основным видом деятельности, то данные об объеме отгрузки инновационной продукции следует относить на основной вид экономической деятельности.
    Инновационная продукция <1> включает товары, работы, услуги - вновь внедренные (в том числе принципиально новые) или подвергавшиеся значительным технологическим (в том числе биологическим по сельскому хозяйству) изменениям и подвергавшиеся усовершенствованию.
    Вновь внедренные или подвергавшиеся значительным технологическим изменениям <1> - товары, работы, услуги, не производимые ранее в организации. Для данных товаров, работ, услуг область применения (использования), эксплуатационные характеристики, признаки, конструктивное выполнение, а также состав применяемых материалов и компонентов - новые или в значительной степени отличающиеся в сравнении с ранее выпускавшимися товарами, работами, услугами. Производство таких товаров, работ, услуг основано на новых, в т.ч. принципиально новых технологиях либо на сочетании новых с применением существующих технологий.
    К продукции сельскохозяйственного производства вновь внедренной или подвергавшейся значительным технологическим (в том числе биологическим) изменениям относятся товары, работы, услуги, не производимые ранее в организации. Для данных товаров, работ, услуг область применения (использования), качественные и потребительские характеристики, биологические, иммунологические и другие свойства и ценные признаки, параметры естественных циклов - новые или в значительной степени отличающиеся в сравнении с ранее производимыми товарами, работами, услугами. Производство таких товаров, работ, услуг основано на новых, в т.ч. принципиально новых, технологиях либо на сочетании новых с применением существующих технологий. К данной продукции, в том числе, относятся вновь внедренные или подвергавшиеся значительным технологическим (в том числе биологическим) изменениям: сорта сельскохозяйственных культур, например, выращивание новой озимостойкой пшеницы с повышенной средней урожайностью, высоким уровнем адаптации к условиям выращивания, повышенной зимостойкостью, засухостойкостью, устойчивостью к болезням листьев и колоса, устойчивостью к полеганию; линии, типы и породы животных и кроссы птиц, например, разведение пород птицы с повышенными продуктивными качествами, увеличенной средней живой массой, повышенной выносливостью, яйценоскостью; начало разведения новых типов животных, ранее не культивирующихся организацией.
    Подвергавшиеся усовершенствованию <1> - товары, работы, услуги, уже выпускаемые в организации, но в отношении которых применены/использованы новые или технологически значительно усовершенствованные способы производства или методы передачи продуктов, предполагающие применение нового производственного оборудования и/или программного обеспечения, новых технологий производства, новых методов организации производственного процесса или их совокупности.
    К подвергавшейся усовершенствованию относится сельскохозяйственная продукция, уже выпускаемая в организации, но в отношении которой применены/использованы новые или технологически (в том числе биологически) значительно усовершенствованные приемы/способы производства, способы возделывания сельскохозяйственных культур, повышения плодородия, продуктивности и устойчивости земледелия, повышения хозяйственно-полезных качеств, продуктивности животных или методы передачи продуктов, предполагающие применение нового производственного оборудования и/или программного обеспечения, новых технологий производства, биологических, химических и прочих приемов, новых методов организации производственного процесса или их совокупности. Примерами новых производственных методов в организациях сельского хозяйства могут служить внедрение автоматических доильных систем/аппаратов, использование новых удобрений (биоактиваторов), автоматизированной уборочной техники, систем полива и иные изменения используемых методов ухода за посевами и/или скотом, профилактики и лечения болезней, борьбы с вредителями, кормления скота, управления почвами и иными побочными биологическими продуктами собственного потребления, а также ирригации, управления водными ресурсами.
    К технологическим инновациям не относятся:
    эстетические изменения в продуктах (в цвете, декоре и т.п.);
    незначительные технические или внешние изменения в продукте, оставляющие неизменными его конструктивное исполнение, не оказывающие достаточно заметного влияния на параметры, свойства, стоимость того или иного изделия, а также входящих в него материалов и компонентов;

Ведется подготовка документа. Ожидайте