Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 28.05.98 N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ АКТИВОВ, О СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ АКТИВОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ"

Дата документа28.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Временное положение · Указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 1998 г. N 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ АКТИВОВ, О СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ АКТИВОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

 
    Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    В соответствии с пунктом 11 Указа Президента Российской Федерации от 23 февраля 1998 года N 193 "О дальнейшем развитии деятельности инвестиционных фондов" утвердить прилагаемое Временное положение о порядке расчета стоимости активов, составе и структуре активов инвестиционных фондов.
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 28 мая 1998 г. N 18

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ АКТИВОВ, СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ АКТИВОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Временное положение о порядке расчета стоимости активов, составе и структуре активов инвестиционного фонда (далее - Временное положение) устанавливает требования к порядку расчета стоимости активов инвестиционного фонда, порядку оценки и составления отчетности о стоимости активов и пассивов инвестиционного фонда, к составу и структуре его активов.
    2.1. В настоящем Положении используются следующие понятия:
    Федеральная комиссия - Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг;
    фонд - открытое акционерное общество, имеющее лицензию Федеральной комиссии на осуществление деятельности инвестиционного фонда;
    управляющий фонда - юридическое лицо, имеющее лицензию Федеральной комиссии на осуществление деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов, заключившее договор с фондом;
    оценочная стоимость - стоимость имущества фонда, определенная в соответствии с порядком оценки, предусмотренным настоящим Временным положением;
    признаваемая котировка ценной бумаги - средневзвешенная цена (курс) ценной бумаги, средневзвешенная цена на покупку ценной бумаги, объявляемая организатором торговли, расчет которых производится в соответствии с требованиями, установленными Положением о порядке оценки и составлении отчетности о стоимости чистых активов открытых паевых инвестиционных фондов, утвержденным Постановлением Федеральной комиссии от 25 мая 1998 года N 14;
    аудитор фонда - аудиторская организация, включенная Федеральной комиссией в список аудиторских организаций, уполномоченных на проведение аудиторских проверок инвестиционных фондов, и заключившая договор с фондом.
 

2. Порядок расчета стоимости активов, оценки и составления отчетности о стоимости активов и пассивов фонда

 
    2.1. Расчет стоимости активов и пассивов фонда производится в целях оценки результатов деятельности и определения размера вознаграждения управляющего фонда, представления и раскрытия информации о деятельности фонда в порядке, предусмотренном актами Федеральной комиссии. Определение стоимости активов и пассивов фонда производится в рублях Российской Федерации.
    Результаты определения стоимости активов и пассивов фонда отражаются в справке о стоимости активов и пассивов инвестиционного фонда.
    Справка о стоимости активов и пассивов инвестиционного фонда составляется ежеквартально по состоянию на последний календарный день отчетного периода.
    2.2. Справка о стоимости активов и пассивов инвестиционного фонда и приложение к ней составляются и представляются в Федеральную комиссию для целей определения соответствия требованию, предъявляемому к стоимости активов открытого акционерного общества при представлении им документов для получения лицензии на осуществление деятельности инвестиционного фонда.
    Стоимость активов открытого акционерного общества определяется на основании данных строки 080 справки о стоимости активов и пассивов инвестиционного фонда.
    2.3. По истечении отчетного года аудитором фонда должна быть проведена аудиторская проверка учета и отчетности, связанных с управлением имуществом фонда, а также правильности расчета стоимости активов за вычетом пассивов фонда в расчете на одну размещенную акцию фонда.
    Итоговая часть аудиторского заключения, справка о стоимости активов и пассивов инвестиционного фонда, заверенная аудитором фонда, по результатам ежегодной (внеплановой проверки в случае ее проведения) аудиторской проверки, а также отчет об оценке имущества фонда независимым оценщиком являются обязательными приложениями к годовой финансовой отчетности фонда, представляемой в Федеральную комиссию.
    2.4. Федеральная комиссия вправе провести проверку правильности расчета стоимости активов и пассивов фонда, расчета стоимости активов за вычетом пассивов фонда в расчете на одну размещенную акцию фонда либо потребовать у фонда проведения дополнительной (внеплановой) аудиторской проверки.

Ведется подготовка документа. Ожидайте