Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 8 июня 1998 г. N 126-Т


    В связи с поступающими запросами сообщаем, что изменения финансовых результатов кредитных организаций за отчетный год, происшедшие в результате недосоздания резерва на возможные потери по ссудам по состоянию на 1 января, следует отражать только в публикуемой отчетности, без осуществления в новом году бухгалтерских проводок по досозданию резерва на 1 января. Досоздание резерва на возможные потери по ссудам в следующем году без реальной оценки аудиторской фирмой сложившегося кредитного портфеля на последнюю отчетную дату нецелесообразно.
    Вместе с тем, в случае наличия в кредитном портфеле кредитных организаций ссуд, под которые по состоянию на 1 января отчетного года был недосоздан резерв на возможные потери, кредитные организации обязаны с учетом выводов аудиторов пересмотреть классификацию указанных ссуд на очередную отчетную дату и обеспечить формирование резервов на возможные потери по этим ссудам исходя из действующих нормативных указаний Банка России.
    Доведите указанные разъяснения до сведения кредитных организаций и аудиторских фирм.