Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 495. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 21.01.98 N ВБ-12-22/7 "ПРИМЕРЫ СТРАХОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа21.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

ПИСЬМО
от 21 января 1998 г. N ВБ-12-22/7

 
    Госстрой России в соответствии с программой работ Комитета по страхованию строительного производства направляет в качестве методического пособия сборник примеров практического страхования объектов строительства.
 

В.А.БАЛАКИН

 
 
    

Приложение

ПРИМЕРЫ СТРАХОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    Сборник составлен с целью ознакомления строителей с рисками, которые могут иметь место при производстве строительно - монтажных работ и сооружении различных объектов. Приведены статистические данные Госархстройнадзора России и описания аварийных ситуаций со зданиями и сооружениями, произошедшими в 1996 году.
    Примеры страхования объектов составлены по материалам Госархстройнадзора России, страховых компаний - "Ингосстрах", "Промышленно - страховой компании", "ГЕФЕСТ", "Восточно - Европейской страховой компании".
    В составлении сборника участвовали:
    

Госстрой России - Е.И. Путилин,
  - Е.Г. Пронина
Госархстройнадзор России - А.П. Захаров
   
Ингосстрах - С.Д. Буйвидович
Промышленно - страховая компания - Е.М. Коцур
ГЕФЕСТ - И.И. Рыжкин
Восточно - Европейская страховая компания - А.М. Башмачников,
  О.А. Романов

 
    Статистические данные Госархстройнадзора России о произошедших на территории Российской Федерации авариях показывают, что число их из года в год не уменьшается.
    Наибольшее количество аварий (58% от общего числа в 1996 году) произошло на зданиях и сооружениях из каменных конструкций.
    Наиболее характерными причинами обрушений каменных конструкций являются нарушения требований проектов и нормативных документов о распределении нагрузки в местах опирания несущих конструкций, а также приостановка строительства объектов на длительный период без обеспечения прочности и устойчивости возведенных конструктивных элементов, охраны и ограждения указанных зданий и сооружений.
    Около 26% всех зарегистрированных аварий в 1996 году произошли на зданиях и сооружениях из сборного железобетона. Одной из основных причин обрушений и достижения предельных деформаций конструкций при этом явились нарушения правил производства работ, в результате которых не обеспечивалась прочность узлов сопряжения конструкций.
    Анализ данных об авариях на зданиях с металлическими конструкциями показывает, что их доля составила в 1996 году 13% от общего количества аварий. Относительно небольшое количество аварий на зданиях с металлическими конструкциями объясняется тем, что проектирование, изготовление и монтаж стальных конструкций осуществляются в основном специализированными организациями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте