Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 16 июня 1998 г. N 134-Т

О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 05.06.98 N 255-У "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ПО ОТЧЕТНОСТИ НА 01.06.98"


    В связи с поступающими от кредитных организаций и территориальных учреждений Банка России вопросами Банк России сообщает следующее.
    1. Кредитные организации должны указывать величину собственных средств (капитала) на 01.06.98, рассчитанную в порядке, установленном Указанием Банка России от 05.06.98 N 255-У, при составлении отчета об открытых валютных позициях по состоянию на 01.06.98 в соответствии с Инструкцией Банка России от 22.05.96 N 41 "Об установлении лимитов открытой валютной позиции и контроле за их соблюдением уполномоченными банками Российской Федерации", а также при составлении финансовой и статистической отчетности в соответствии с Инструкцией Банка России от 01.10.97 N 17 "О составлении финансовой отчетности" и Указанием Банка России от 24.10.97 N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" в случаях, когда собственные средства (капитал) кредитной организации определяются в соответствии с Инструкцией Банка России от 01.10.97 N 1 "О порядке регулирования деятельности банков".
    2. В случае получения в результате переоценки ГКО, ОФЗ, облигаций РАО ВСМ, произведенной в соответствии с Указанием Банка России от 05.06.98 N 255-У, отрицательной величины суммарного результата по колонке 7 Приложения 1 к данному Указанию (т.е. прибыли) корректировка расчета собственных средств (капитала) не производится.
    3. Территориальным учреждениям Банка России довести настоящие разъяснения до сведения кредитных организаций.

А.А.КОЗЛОВ