Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 703. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.06.2013 N 108-ФЗ (ред. от 03.08.2018 с изменениями, вступившими в силу с 14.08.2018) "О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA 2018 ГОДА, КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 ГОДА И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа07.06.2013
Статус документаДействует
МеткиЗакон

Статья 30. Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов инфраструктуры

 
    1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 31 декабря 2017 года на территориях субъектов Российской Федерации, в которых будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов инфраструктуры.
    2. В случае, если земельные участки, предназначенные в соответствии с документацией по планировке территории для размещения объектов инфраструктуры, находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставлены гражданам либо юридическим лицам, за исключением государственных или муниципальных унитарных предприятий и государственных или муниципальных учреждений, на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, безвозмездного пользования, аренды, изъятие указанных земельных участков для размещения объектов инфраструктуры осуществляется путем прекращения этих прав с возмещением в порядке, установленном земельным законодательством, правообладателям указанных земельных участков убытков, связанных с прекращением этих прав.
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
    3. В случае, если земельные участки, предназначенные в соответствии с документацией по планировке территории для размещения объектов инфраструктуры, находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставлены государственным или муниципальным унитарным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям на основании договоров аренды или договоров безвозмездного пользования, таким предприятиям или учреждениям направляются уведомления о досрочном прекращении договоров аренды или договоров безвозмездного срочного пользования в одностороннем порядке.
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
    4. В случае, если земельные участки, предназначенные в соответствии с документацией по планировке территории для размещения объектов инфраструктуры, находятся в собственности граждан или юридических лиц и обременены правами третьих лиц, изъятие указанных земельных участков для размещения объектов инфраструктуры (за исключением случаев, если права третьих лиц не препятствуют использованию указанных земельных участков для размещения объектов инфраструктуры) является основанием одновременного прекращения прав третьих лиц на изымаемые земельные участки с возмещением третьим лицам убытков в размере и в порядке, которые предусмотрены земельным законодательством.
    5. Изъятие в соответствии с настоящей статьей земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, которые находятся в собственности граждан или юридических лиц, для государственных или муниципальных нужд осуществляется в собственность:
    1) Российской Федерации при изъятии для размещения объектов инфраструктуры, финансирование строительства и (или) реконструкции которых предусмотрено полностью за счет средств федерального бюджета либо полностью за счет средств юридических лиц (далее - объекты инфраструктуры федерального значения);

Ведется подготовка документа. Ожидайте