Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 26.05.98 N ЕВ-09-28/4022 "В ДОПОЛНЕНИЕ К РАЗЪЯСНЕНИЮ"

Дата документа26.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 мая 1998 г. N ЕВ-09-28/4022

В ДОПОЛНЕНИЕ К РАЗЪЯСНЕНИЮ


    В дополнение к письму от 17 марта 1998 г. N ЕВ-09-28/1860 Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет следующее.
    В связи с признанием Конституционным Судом Российской Федерации Постановлением от 24 февраля 1998 г. N 7-П пунктов "б" и "в" ст. 1 Федерального закона от 5 февраля 1997 г. N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год" неконституционными возник правовой пробел в регулировании тарифа страховых взносов, взимаемых с таких категорий плательщиков страховых взносов в ПФР, как индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой.
    Статья 79 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" устанавливает, что в случае возникновения правового пробела в результате принятия Конституционным Судом Российской Федерации постановления должна действовать норма Конституции Российской Федерации. В рассматриваемом случае это часть 1 статьи 19, исходя из которой индивидуальные предприниматели, адвокаты, частнопрактикующие нотариусы, относящиеся к той же категории плательщиков страховых взносов в ПФР, что и частные детективы (для которых сохранен тариф 28 процентов, что следует из сравнительного анализа пункта "б" статьи 1 Федерального закона от 5 февраля 1997 г.