Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 17.06.98 N КУ-6-09/355 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 09.06.98 N 576 "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ"

Дата документа17.06.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 1998 г. N КУ-6-09/355

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 09.06.98 N 576 "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ"

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит для руководства в работе Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.98 N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней" и разъясняет порядок его применения.
    1. В соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления исчисление пени производится после каждой записи в карточке лицевого счета налогоплательщика о начислении или фактической уплате, а также после каждого изменения ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (далее ЦБ России), исходя из общей суммы начисленного и уплаченного налога и числа дней просрочки исчисленной недоимки. Пени исчисляются также при неуплате в установленные сроки авансовых платежей по налогу на прибыль и единого налога.
    Например: