Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 11-07-02/220

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВП-199/6-152

 

ПИСЬМО
от 13 марта 1997 года

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", а также в связи с поступающими запросами Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации сообщают следующее.
    Гранильная отрасль России в соответствии с законодательством Российской Федерации работает в системе мировых цен на алмазное сырье и бриллианты, при этом прейскурант цен утверждается Минфином России в долларах США.
    Руководствуясь статьей 317 Гражданского кодекса Российской Федерации, Гохран России и АК "Алмазы России - Саха" (основные поставщики алмазного сырья) заключают контракты с гранильными предприятиями на отпуск алмазного сырья в долларах США.
    Отпуск алмазного сырья производится с рассрочкой платежа (товарный кредит) от 30 до 60 дней.
    При осуществлении расчетов в соответствии с заключенными контрактами в рублях, в сумме, определяемой по официальному курсу соответствующей валюты (доллары США), возникают суммовые разницы, которые влияют на финансовый результат хозяйственной деятельности (прибыль или убытки) и включаются в состав внереализационных доходов и внереализационных расходов, и должны приниматься в расчет при формировании налогооблагаемой прибыли.