Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.06.98 N 01-15/11755 "ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ"

Дата документа05.06.1998
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 июня 1998 г. N 01-15/11755

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ


    В связи с введением Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.98 N 431 лицензирования импорта ковров и текстильных напольных покрытий, происходящих из Европейского союза, перечень которых представлен в приложении к настоящему письму, в целях пресечения незаконных попыток ввоза на территорию Российской Федерации таких товаров, до издания соответствующего нормативного акта ГТК России считаю необходимым руководствоваться следующим.
    1. Усилить фактический и документальный контроль за ввозимыми коврами и текстильными напольными покрытиями и иными товарами, которые могут ввозиться под их видом, требуя обязательного представления сертификата происхождения товаров как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения.
    2. Распространить в отношении товаров, под видом которых могут ввозиться ковры и текстильные напольные покрытия, 100%-ный идентификационный досмотр как в таможенном органе отправления, так и в таможенном органе назначения.
    3. В соответствии с п. 3.2 Правил доставки товаров под таможенным контролем, утвержденных Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304, при перевозке ковров и текстильных напольных покрытий из Европейского союза с применением ДКД при отсутствии лицензии на ввоз товаров в Российскую Федерацию или ее копии, зарегистрированной и заверенной в таможенном органе назначения, разрешать доставку только под таможенным сопровождением или таможенным перевозчиком.