Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 1998 года N 2633-II ГД

 

ОБ ОСНАЩЕНИИ РОССИЙСКИХ АВИАКОМПАНИЙ ПЕРСПЕКТИВНЫМИ ВОЗДУШНЫМИ СУДАМИ

 
    В целях обеспечения потребностей Российской Федерации в пассажирских и грузовых воздушных перевозках в 1993 году принята федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России (до 2000 года)", которой предусмотрены создание перспективных воздушных судов и оснащение ими российских авиакомпаний.
    В соответствии с указанной программой сертифицированы и серийно изготавливаются воздушные суда Ил-96, Ил-114 и Ту-204, имеющие технические характеристики на уровне мировых. Однако российские авиакомпании при наличии потребности в этих воздушных судах не могут их приобрести вследствие отсутствия собственных средств, в связи с чем закупки ими отечественных воздушных судов сократились с тридцати воздушных судов в 1993 году до двух воздушных судов в 1997 году.
    Вместе с тем Правительство Российской Федерации приняло ряд решений об освобождении российских авиакомпаний от уплаты таможенных пошлин и налогов при покупке воздушных судов иностранного производства, что создает преимущества иностранным производителям перед отечественными.
    В декабре 1997 года Федеральная авиационная служба России вновь обратились в Правительство Российской Федерации с предложением о приобретении открытым акционерным обществом "Аэрофлот - российские международные авиалинии" 31 воздушного судна иностранного производства с освобождением указанного открытого акционерного общества на семь лет от уплаты таможенных пошлин и налогов.
    Принятие предложения Федеральной авиационной службы России нанесет значительный ущерб авиационной промышленности и федеральному бюджету.