Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 1998 г. N 630

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПЕРЕСМОТРЕ ЦЕН НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

 
    В целях обеспечения социальной защиты населения при поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в газовой отрасли Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству обеспечить контроль за предоставлением населению компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг и включением платежей за газоснабжение в перечень субсидируемых коммунальных услуг.
    2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:
    обеспечить во втором полугодии 1998 г. сохранение действующей на 30 июня 1998 г. оптовой цены на газ, поставляемый для реализации населению, проживающему в домах жилищного фонда независимо от формы собственности, оборудованных газовыми емкостными водонагревателями, отопительными котлами, отопительными аппаратами и газифицированными печами, и имеющему доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума или расходующему на оплату жилья и коммунальных услуг более 18 процентов совокупного семейного дохода;
    утвердить в 2-недельный срок предельные объемы отпуска газа газораспределительным организациям по действующим на 30 июня 1998 г. оптовым ценам на газ, поставляемый для реализации населению, с учетом его фактического потребления для отопления малоимущими слоями населения, проживающего на территориях конкретных субъектов Российской Федерации.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления:
    обеспечить опережение перерасчета предоставляемых населению компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг над изменением цен на газ;
    распространить на население, проживающее в домах жилищного фонда независимо от формы собственности, механизм предоставления компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, предусмотренный Положением о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 26, ст. 3139).
    4. Определить, что с 1 января 1999 г. социальная защита малоимущих слоев населения при повышении цен на газ осуществляется в полном объеме за счет средств, предусмотренных на предоставление компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО