Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.06.98 N 649 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.06.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Устав
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 24 июня 1998 г. N 649

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4135) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести в Устав Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 830 "Об утверждении Устава Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 36, ст. 3541), изменения и дополнения, изложив его в новой редакции (прилагается).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО
 
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 1995 г.
N 830
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 24 июня 1998 г.
N 649)
 

УСТАВ
АКАДЕМИИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (далее именуется - Академия) является государственным образовательным и научным учреждением, находящимся в ведении Российской Федерации и реализующим образовательные программы высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования. Свою деятельность Академия осуществляет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями, распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Уставом.
    Учредителем Академии является Правительство Российской Федерации.
    2. Академия выполняет функции учебного, методического и научного центра в системе переподготовки и повышения квалификации государственных служащих федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    3. Академия является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, собственные счета, в том числе валютные, в банковских и других кредитных учреждениях, может от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные и неимущественные права и нести соответствующие обязанности, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также бланки установленного образца.
    4. Для обеспечения деятельности Академии, предусмотренной настоящим Уставом, учредитель закрепляет за ней на праве оперативного управления находящиеся в федеральной собственности здания, сооружения, имущественные комплексы, оборудование, а также иное имущество.
    Академия не вправе отчуждать закрепленное за ней имущество и имущество, приобретенное за счет средств федерального бюджета.
    За Академией закрепляются в бессрочное безвозмездное пользование выделенные ей в установленном порядке земельные участки. Академия может сдавать их в аренду без права выкупа или во временное пользование по согласованию с собственником земли в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    5. Академия вправе вести предусмотренную настоящим Уставом предпринимательскую деятельность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если это осуществляется не в ущерб ее основной деятельности.
    Средства, полученные от предпринимательской деятельности, а также имущество, приобретенное на эти средства, находятся в самостоятельном распоряжении Академии и учитываются на отдельном балансе.
    6. Академия обладает установленной Законом Российской Федерации "Об образовании" и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" автономностью, самостоятельна в принятии решений и осуществлении действий, вытекающих из настоящего Устава.
    7. Официальное наименование Академии - Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (сокращенное наименование - АНХ), на английском языке - Academy of national economy under the Government of Russian Federation (ANE).
    Адрес Академии - 117571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 82.
    8. Устав Академии, изменения и дополнения к нему принимаются открытым голосованием на конференции научно-педагогических работников и представителей структурных подразделений Академии (далее именуется - конференция) и утверждаются Правительством Российской Федерации.