Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 1998 года N 2559-II ГД

 

О СОСТОЯНИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА В 1998 ГОДУ

 
    Установленные на 1993-1997 годы, а также Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" объемы финансирования государственного оборонного заказа, в первую очередь научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР), закупок вооружения и военной техники для Вооруженных Сил Российской Федерации, существенно ниже минимальных потребностей, обусловленных необходимостью оснащения войск современным вооружением и военной техникой в связи с сокращением их численности.
    Реальное финансирование государственного оборонного заказа осуществлялось не в полном объеме и неритмично. По состоянию на 1 июня 1998 года долг федерального бюджета Министерству обороны Российской Федерации по оплате государственного оборонного заказа за 1997 год составляет по НИОКР 4,4 млрд. рублей, закупкам вооружения и военной техники 14 млрд. рублей. На разработку и поставку вооружения и военной техники выделено 6,1 процента предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" на эти цели ассигнований.
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 года N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" Правительством Российской Федерации предусматривается сокращение финансирования государственного оборонного заказа в 1998 году на 23 процента установленных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" объемов (протокол от 30 апреля 1998 года N СК-П7-11 пр), в том числе с 25,9 млрд.