Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ Минфина РФ от 30.12.97 N 95н, ЦБ РФ от 02.10.97 N 67 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СРЕДСТВ С ТЕКУЩИХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОРГАНОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И ДОЗНАНИЯ"

Дата документа30.12.1997
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1998 г. N 1536
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 1997 г. N 95н

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2 октября 1997 г. N 67

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СРЕДСТВ С ТЕКУЩИХ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОРГАНОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ И ДОЗНАНИЯ

 
    Настоящая Инструкция устанавливает порядок зачисления денежных средств в рублях и иностранной валюте, изъятых органами предварительного следствия и дознания (далее - правоохранительными органами) при наложении ареста на имущество обвиняемого (подозреваемого) и не являющихся вещественными доказательствами, на текущие счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение правоохранительных органов и выдачи средств с указанных счетов, и распространяется на системы органов прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, воинские части, учреждения и организации Министерства обороны Российской Федерации.
    Правоохранительным органам для учета денежных средств в российской и иностранной валютах, поступающих на временное хранение и подлежащих при наступлении определенных условий возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке, открываются соответствующие счета на балансовом счете 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций".
 

Зачисление и выдача денежных средств в рублях

 
    1. Текущие счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение правоохранительных органов, на балансовом счете 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций" открываются правоохранительным органам в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а при их отсутствии - в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации или кредитных организациях (далее - кредитных организациях), уполномоченных в результате конкурсного отбора осуществлять операции со средствами федерального бюджета. Федеральным органам налоговой полиции счета открываются только в ГРКЦ, РКЦ главных управлений (национальных банков) Банка России, ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации.
    Счета предназначены для зачисления:
    - денежных средств в рублях, изъятых в ходе дознания, предварительного следствия и не являющихся вещественными доказательствами, при наложении ареста на имущество обвиняемого (подозреваемого), на которые может быть обращено взыскание в целях возмещения причиненного материального ущерба или исполнения приговора в части конфискации имущества;
    - залоговых сумм, вносимых обвиняемым (подозреваемым) с санкции прокурора.
    2. Текущие счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение правоохранительных органов, открываются в порядке, установленном действующими нормативными правовыми актами, органам, которым в соответствии с действующим законодательством предоставлено право осуществлять дознание и предварительное следствие и налагать административный арест на имущество.
    При открытии указанного счета правоохранительный орган заключает с учреждением Банка России, кредитной организацией договор банковского счета на условиях, соответствующих требованиям нормативно - правовых актов.
    3. Правоохранительный орган - распорядитель средств, поступающих во временное распоряжение правоохранительных органов, в трехдневный срок сообщает территориальному органу федерального казначейства сведения об открытии текущего счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение правоохранительных органов.