Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 684. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 27.10.2016 N 472 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ СОБРАННОГО ВИНОГРАДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА (ШАМПАНСКОГО), И ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ, С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ"

Дата документа27.10.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 5 декабря 2016 г. N 44574
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 октября 2016 г. N 472

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ СОБРАННОГО ВИНОГРАДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА (ШАМПАНСКОГО), И ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ, С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

 
    В соответствии с пунктами 17 и 19.1 Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 34, ст. 4735; 2013, N 47, ст. 6107; N 14, ст. 1631; 2016, N 21, ст. 3007), приказываю:
    утвердить порядок заполнения
    декларации об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции согласно приложению N 1;
    декларации об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского) согласно приложению N 2;
    декларации об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и/Полного цикла производства дистиллятов согласно приложению N 3.
 

Министр
А.Н. ТКАЧЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 27 октября 2016 г. N 472

    

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ СОБРАННОГО ВИНОГРАДА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Декларация об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции по форме согласно приложению N 13 к Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 (далее - декларация N 13), заполняется сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, осуществляющими выращивание винограда для производства винодельческой продукции (далее - декларанты).
    2. В корректирующих Декларациях N 13 указываются данные за отчетный период по организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственному товаропроизводителю, гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство и (или) каждому обособленному подразделению организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, по всем графам декларации N 13 в соответствии с порядком их заполнения.
    3. Титульный лист декларации N 13 заполняется декларантами следующим образом:
    3.1. В поле "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем, сельскохозяйственного товаропроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство. При заполнении ИНН, состоящего из десяти знаков, в зоне из двенадцати ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых двух ячейках следует проставить нули.
    В поле "КПП" указывается код причины постановки на учет (КПП) организации и сельскохозяйственного товаропроизводителя, зарегистрированного в качестве юридического лица. ИНН и КПП по месту нахождения организации и сельскохозяйственного товаропроизводителя, зарегистрированного в качестве юридического лица, указываются в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.
    ИНН гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, индивидуального предпринимателя, сельскохозяйственного товаропроизводителя, созданного без образования юридического лица, указывается в соответствии со Свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе, поле "КПП" гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, индивидуальным предпринимателем, сельскохозяйственным товаропроизводителем, созданным без образования юридического лица, не заполняется.
    3.2. При заполнении поля "Вид документа" соответствующая ячейка отмечается знаком "V". Если в поле "Вид документа" ячейка "корректирующий" отмечена знаком "V", то в поле "номер корректировки" указывается порядковый номер представляемой корректирующей декларации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте