Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.
Оглавление

ПРИКАЗ

ПРИЛОЖЕНИЯ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Исчисление среднего срока хранения товара по среднесуточным остаткам

Исчисление среднего срока хранения товара по средним месячным остаткам

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА МЕЛКООПТОВЫХ БАЗАХ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ В КЛАДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА МЕЛКООПТОВЫХ БАЗАХ И В КЛАДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ БРУСКОВЫЙ В ПОЛИМЕРНОЙ ПЛЕНКЕ

СЫР ЛАТВИЙСКИЙ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ <*>

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ДО 4 ГРАД. C В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В КАМЕРАХ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ МЯСА В БЛОКАХ И СУБПРОДУКТОВ В КАМЕРАХ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНЫХ ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ, КОЗЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ И СУБПРОДУКТОВ НЕБЛОЧНЫХ ПРИ ИХ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ С БАТАРЕЙНЫМ И СМЕШАННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА И ВЫРЕЗКИ В БЛОКАХ, УПАКОВАННЫХ В СТАНДАРТНУЮ ТАРУ, ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА ПТИЦЫ, КРОМЕ УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНУЮ ПЛЕНКУ (ПОТРОШЕНОЙ И ПОЛУПОТРОШЕНОЙ), И КРОЛИКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ, ЗАМОРАЖИВАНИИ И ХРАНЕНИИ ИХ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

Охлаждение, доохлаждение и хранение в охлажденном состоянии

Замораживание, домораживание и хранение в мороженом состоянии

ЖУРНАЛ УЧЕТА И НАЧИСЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПО НОРМАМ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ПАРНЫХ, ДООХЛАЖДЕНИИ ОСТЫВШИХ И ХРАНЕНИИ ОХЛАЖДЕННЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ЖУРНАЛ УЧЕТА И НАЧИСЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПО НОРМАМ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ОХЛАЖДЕННЫХ, ПОЛНОСТЬЮ ОТТАЯВШИХ, ДОМОРАЖИВАНИИ ЧАСТИЧНО ОТТАЯВШИХ И ПРИ ХРАНЕНИИ МОРОЖЕНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ И СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ И СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ, СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ, СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ И АПЕЛЬСИНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ, А ТАКЖЕ ИМПОРТНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ПРИ РЕФРИЖЕРАЦИИ И ФУМИГАЦИИ ИХ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ АНАНАСОВ И БАНАНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ, ДОЗРЕВАНИИ И ПРОДАЖЕ

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

НОРМЫ ПОТЕРЬ ОТ БОЯ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ С ПИЩЕВЫМИ ТОВАРАМИ ПРИ ПРИЕМЕ, ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА СКЛАДАХ, БАЗАХ, В РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

НОРМЫ ПОТЕРЬ ОТ БОЯ И ЩЕРБЛЕНИЯ СТЕКЛЯННОЙ ПОРОЖНЕЙ ПОСУДЫ ПРИ ПРИЕМЕ, ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА ТАРНЫХ СКЛАДАХ ОПТОВЫХ И РОЗНИЧНЫХ ТОРГУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ, ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРИ ПОГРУЗКЕ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВАГОНЫ (БАРЖИ) И ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

НОРМЫ ПОТЕРЬ ОТ БОЯ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ С ПИЩЕВЫМИ ТОВАРАМИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ <*>

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ПОТЕРЬ ОТ БОЯ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ С ПИЩЕВЫМИ ТОВАРАМИ И ПОРОЖНЕЙ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ ПРИ ПРИЕМЕ, ХРАНЕНИИ И ОТПУСКЕ НА СКЛАДАХ, БАЗАХ, В РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ

ПРИЛОЖЕНИЕ:

ИЗМЕНЕНИЯ ПО НОРМАМ

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

 

ПРИКАЗ
от 26 марта 1980 г. N 75

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ

 
    Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 16 ноября 1978 г. N 921, п. 34 (Приказ Министерства торговли СССР от 7 декабря 1978 г. N 285) приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 1980 г. разработанные по поручению Министерства торговли СССР Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики торговли и систем управления, Украинским научно - исследовательским институтом торговли и общественного питания и Всесоюзным научно - исследовательским институтом экономики кооперативной торговли, согласованные с Министерством финансов СССР:
    1.1. Нормы естественной убыли и инструкции по их применению:
    продовольственных товаров в городской и сельской розничной торговой сети согласно приложениям N N 1 и 2;
    продовольственных товаров при хранении на складах и базах городской и сельской розничной торговли и общественного питания согласно приложениям N N 3 и 4;
    продовольственных товаров при хранении и отпуске на мелкооптовых базах, при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания согласно приложениям N N 5, 6 и 7;
    сыров при хранении на распределительных холодильниках торговли согласно приложениям N N 8 и 9;
    мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли согласно приложениям N N 10 и 11;
    свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении на базах и складах разного типа согласно приложениям N N 12 и 13;