Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 августа 1994 г. N 967

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕХАНИЗМА УСКОРЕННОЙ АМОРТИЗАЦИИ И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

 

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 31.12.97 N 1672, от 24.06.98 N 627)

 
    В целях создания благоприятных экономических условий для активного обновления основных фондов и ускорения научно-технического прогресса Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Объединениям, предприятиям, организациям и учреждениям Российской Федерации (далее именуются - предприятия и организации) независимо от форм собственности и вида деятельности осуществить по состоянию на 1 января 1995 г. переоценку основных фондов путем индексации для приведения их балансовой стоимости в соответствие с действующими ценами и условиями воспроизводства.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по статистике разработать и не позднее 1 декабря 1994 г. сообщить федеральным органам исполнительной власти и опубликовать в органах массовой информации индексы изменения стоимости основных фондов (по видам и группам) для определения их восстановительной стоимости.
    3. Переоценке подлежат здания, находящиеся на балансе предприятий и организаций, сооружения, передаточные устройства, машины, оборудование, транспортные средства и другие виды основных фондов независимо от технического состояния (степени износа) как действующие, так и находящиеся на консервации, в резерве, запасе или незавершенном строительстве. Подлежат переоценке также основные фонды, подготовленные к списанию ввиду их физического или морального износа, но не оформленные в установленном порядке актами на списание.