Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

УКАЗ
от 13 сентября 1991 года N 120

 

О СОЗДАНИИ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ПАССАЖИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ МАГИСТРАЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА

 
    Действующая железнодорожная магистраль Санкт-Петербург Москва исчерпала свои провозные возможности и не удовлетворяет потребности народного хозяйства и населения в перевозках.
     Для существенного улучшения транспортных связей между двумя крупнейшими городами России на базе использования современных достижений науки и техники, повышения безопасности движения и уровня обслуживания пассажиров, экономии топливно-энергетических ресурсов постановляю:
    1. Принять предложение Совета Министров РСФСР, мэров гг.Москвы и Санкт-Петербурга, Леноблсовета о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Санкт-Петербург Москва и организации производства электроподвижного состава.
    В этих целях считать необходимым создание Российского акционерного общества с контрольным пакетом акций, принадлежащим государству.
    2. Совету Министров РСФСР:
    разработать и утвердить в 1991 году Российскую национальную программу по строительству, коммерческой эксплуатации и организации производства электроподвижного состава, предусмотрев использование возможностей конверсии предприятий оборонной промышленности;
    рассмотреть вопрос о льготном налогообложении и других льготах в сфере хозяйственной деятельности учреждаемого акционерного общества и представить соответствующие предложения.
    3. Органам исполнительной власти, министерствам и ведомствам РСФСР, должностным лицам всемерно содействовать осуществлению Российской национальной программы по строительству, коммерческой эксплуатации, организации производства электроподвижного состава и учреждаемому акционерному обществу.