Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 07.12.93 N 2117 (ред. от 14.03.96) "О КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа07.12.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 7 декабря 1993 г. N 2117

 

О КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 06.03.95 N 244, от 14.03.96 N 381)

 
    Учитывая особое географическое и экономическое положение Калининградской области, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 года N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" и в целях обеспечения оперативного регулирования социально-экономического развития в Калининградской области, постановляю:
    1. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:
    рассмотреть вопрос о предоставлении Калининградской области инвестиционного налогового кредита на осуществление региональных программ сроком на десять лет в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством;
    абзац утратил силу;
    с участием органов государственной власти Калининградской области разработать предложения о возможности предоставления лицензий сроком на десять лет на добычу полезных ископаемых на территории области путем прямых переговоров с инвесторами.
    (в ред. Указа Президента РФ от 14.03.96 N 381)
    2. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 14.03.96 N 381)
    3. Установить, что:
    а) порядок предоставления земельных участков хозяйствующим субъектам для реализации федеральных, межрегиональных и областных программ определяется органами государственной власти Калининградской области. Изъятие земельных участков в соответствии с установленным порядком производится местной администрацией только по согласованию с администрацией Калининградской области;
    б) регистрация предприятий с иностранными инвестициями независимо от доли иностранного капитала в уставном фонде осуществляется органами государственной власти Калининградской области по согласованию с федеральными органами;
    в) выдача разрешений на открытие представительств иностранных фирм осуществляется органами государственной власти Калининградской области по согласованию с федеральными органами;
    г) отменен;
    д) экспорт товаров, произведенных на территории Калининградской области (за исключением сырой нефти и продуктов ее переработки), осуществляется предприятиями без специальной регистрации в федеральных органах.
    Государственному таможенному комитету Российской Федерации принимать нормативные акты, связанные с таможенным оформлением ввоза товаров с территории других регионов Российской Федерации в Калининградскую область и вывоза с ее территории товаров в другие регионы Российской Федерации, по согласованию с администрацией Калининградской области.
    (в ред. Указа Президента РФ от 06.03.95 N 244)
    4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации рассмотреть предложения администрации Калининградской области о передаче в государственную собственность Калининградской области объектов федеральной собственности, находящихся на территории Калининградской области, за исключением объектов железнодорожного, воздушного, магистрально-трубопроводного транспорта, энергетической системы, вооруженных сил, внутренних войск, органов внутренних дел и органов безопасности.
    Управление заповедниками, заказниками и другими природоохранными территориями осуществляется администрацией Калининградской области в утвержденном Советом Министров Правительством Российской Федерации порядке.
    5. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации осуществлять подготовку проектов международных договоров о порядке поставки грузов в Калининградскую область транзитом, а также по другим затрагивающим жизнеобеспечение области вопросам при участии органов государственной власти Калининградской области.
    6. Администрации Калининградской области в месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по установлению порядка регистрации иностранных граждан, их пребывания и получения ими права на постоянное жительство на территории области применительно к ее условиям.
    7. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.
    8. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН