Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 3 июля 1998 г. N 690

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ АДЫГОВ (ЧЕРКЕСОВ) ИЗ АВТОНОМНОГО КРАЯ КОСОВО (СОЮЗНАЯ РЕСПУБЛИКА ЮГОСЛАВИЯ) В РЕСПУБЛИКУ АДЫГЕЯ

 
    В целях оказания государственной поддержки переселению группы адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Союзная Республика Югославия) в Российскую Федерацию Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством региональной и национальной политики Российской Федерации, при участии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной миграционной службы России, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации провести переговоры и согласовать с Югославской Стороной вопросы, связанные с оформлением выезда и перевозки имущества, находящегося в собственности переселяющихся из Автономного края Косово в Республику Адыгея адыгов (черкесов), а также выплатой компенсации за оставляемое ими недвижимое имущество.
    2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить доставку адыгов (черкесов) и их имущества из Автономного края Косово в Республику Адыгея.
    3. Федеральной миграционной службе России решить вопрос о статусе переселяющихся адыгов (черкесов) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    4. Министерству внутренних дел Российской Федерации осуществить регистрацию переселяющихся адыгов (черкесов) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
    5. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Федеральной пограничной службой Российской Федерации обеспечить проведение таможенного оформления имущества переселяющихся адыгов (черкесов) в аэропорту г. Майкопа в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3660) с учетом полученного ими статуса.
    6. Министерству финансов Российской Федерации компенсировать в 1999 году расходы Республики Адыгея, связанные с переселением 30-35 семей адыгов (черкесов) из Автономного края Косово, за счет средств, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы на 1998-2000 годы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО