Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 16.10.96 N 09-12/7485-ИН "ОБ АРЕСТЕ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА"

Дата документа16.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 1996 г. N 09-12/7485-ИН

 

ОБ АРЕСТЕ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА

 
    Правовое управление Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с запросами региональных отделений об аресте расчетных счетов работодателей по обеспечению решений судов о взыскании заработной платы с организаций сообщает.
    Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1 (в редакции Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 11 февраля 1993 г. N 4460-1), не предусмотрено изменение сроков уплаты страховых взносов, связанных с арестом расчетных счетов организаций по обеспечению исков. Как правило, арест расчетного счета возникает по вине плательщика, который, выступая как работодатель, не выполняет по отношению к своим работникам принятых обязательств.
    Таким образом, названные обстоятельства не могут относиться к непреодолимой силе (ст. 401 Гражданского кодекса Российской Федерации) и не являются основанием освобождения работодателя от уплаты пеней. В связи с изложенным считаем, что отделения в случае ареста счета работодателя и выплаты с этого счета заработной платы работнику по его иску должны начислять пени на весь период ареста счета.