Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.02.98 N 01-15/3353 "О МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГАХ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В 1998 ГОДУ"

Дата документа18.02.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 1998 г. N 01-15/3353

 

О МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГАХ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В 1998 ГОДУ

 
    В соответствии с трехсторонним соглашением о сотрудничестве между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации (ГТК России), Главным военно - медицинским управлением Министерства обороны Российской Федерации (ГВМУ МО) и Военно - медицинской страховой компанией (ВМСК) 28 января 1998 года заключен Договор добровольного медицинского страхования (ДМС), по которому сотрудникам таможенных органов Российской Федерации предоставляется право на получение медицинских услуг по ДМС в военно - лечебных учреждениях Министерства обороны, а также других министерств и ведомств (Указание ГТК России от 06.01.98 N 01-15/94). Финансирование указанного Договора производится централизованно.
    Направляется выписка из Договора с Перечнем медицинских учреждений, Программа добровольного медицинского страхования и Правила добровольного медицинского страхования.
    Прошу поручить соответствующим должностным лицам обеспечить доведение вышеуказанных документов до подчиненных таможенных органов и организовать медицинское обслуживание сотрудников таможенных органов в соответствии с Приказами ГТК России от 24 октября 1997 года N 636 "О порядке прохождения сотрудниками таможенных органов Российской Федерации ежегодной диспансеризации", N 637 "О порядке медицинского обслуживания должностных лиц таможенных органов и организаций, подведомственных ГТК России" и от 27 января 1998 года N 39 "О медицинском обслуживании сотрудников таможенных органов Российской Федерации в 1998 году", N 40 "Об утверждении Временной инструкции по организации военно - врачебной экспертизы в таможенных органах Российской Федерации".
 

Заместитель председателя
Комитета
Г.М.АНУФРИЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Договору N ДСК-98/0000001/1

 

ПРАВИЛА
ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. На условиях настоящих Правил заключаются договоры добровольного медицинского страхования между "Военно - медицинской страховой компанией" (далее по тексту - Страховщик), с одной стороны, и:
    - юридическими лицами любых форм собственности, зарегистрированными и действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее по тексту - Страхователями), с другой стороны, в пользу третьих лиц (далее по тексту - Застрахованных);
    - физическими лицами (далее по тексту - Страхователи), с другой стороны, обладающими гражданской дееспособностью, в их пользу или в пользу третьих лиц (далее по тексту - Застрахованных).
    Застрахованными по настоящим Правилам страхования могут быть граждане в возрасте от 1 до 70 лет, проживающие на территории Российской Федерации, стран СНГ, иностранные граждане, а также лица без гражданства.
    В объем страховой ответственности по договору добровольного медицинского страхования не включаются обязательства по договорам обязательного медицинского страхования.
    1.2. Договоры страхования заключаются без предварительного медицинского освидетельствования. На страхование не принимаются граждане, состоящие на учете в наркологических, психоневрологических, туберкулезных, кожно - венерологических диспансерах, центрах по профилактике и борьбе со СПИД, а также инвалиды I и II группы, больные онкологическими заболеваниями, системными болезнями соединительной ткани, с хронической почечной недостаточностью.
 

2. Объект страхования. Страховые случаи

 
    2.1. Объектом добровольного медицинского страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая.
    2.2. Страховым случаем является обращение Застрахованного в одно из медицинских учреждений из числа предусмотренных договором страхования в течение всего срока его действия с целью получения медицинской помощи, связанной с заболеванием и требующей оказания медицинских услуг терапевтического, хирургического, травматологического, гинекологического, педиатрического и другого профиля в соответствии с программой добровольного медицинского страхования.
    2.3. Договор страхования может быть заключен на следующих условиях:
    а) на условиях "Полной страховой ответственности".
    Страховщик гарантирует Застрахованному предоставление медицинских услуг стационарными и амбулаторными медицинскими учреждениями, определенными Договором страхования, в соответствии с конкретным перечнем услуг, выбранным Страхователем при заключении Договора страхования;