Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 972. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.11.2016 N 02-06-10/65506 "ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ОТДЕЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа09.11.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 ноября 2016 г. N 02-06-10/65506

 
    Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу отражения в бухгалтерском учете отдельных хозяйственных операций и сообщает.
    1. Согласно статье 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от реализации федерального имущества (за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также государственных (муниципальных) унитарных предприятий) признаются доходом федерального бюджета.
    Таким образом, поступления от возмещения виновными лицами ущерба, причиненного имуществу бюджетного учреждения, признаются собственными доходами учреждения и подлежат отражению в бухгалтерском учете с кодом вида финансового обеспечения "2" (приносящая доход деятельность).
    В то же время применяемая методология бухгалтерского учета не содержит каких-либо ограничений по видам финансового обеспечения (деятельности), в рамках которых могут отражаться расчеты с использованием счета 0 209 30 000 "Расчеты по компенсации затрат", в том числе с кодом финансового обеспечения "4" (субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания) и с кодом финансового обеспечения "5" (субсидии на иные цели).