Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАЯВЛЕНИЕ Правительства РФ, ЦБ РФ от 15.06.98 "ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СТРУКТУРНОЙ ПОЛИТИКЕ НА 1998 Г."

Дата документа15.06.1998
Статус документаДействует
МеткиЗаявление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 15 июня 1998 года

 

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СТРУКТУРНОЙ ПОЛИТИКЕ НА
1998 Г.

 

ВВЕДЕНИЕ

 
    1. В 1996 году Правительство Российской Федерации приняло среднесрочную экономическую программу, осуществляемую в рамках механизма расширенного финансирования. Общая цель этой программы - возобновление устойчивого экономического роста за счет достижения макроэкономической стабильности и дальнейшей работы по переходу к рыночной экономике. Макроэкономическая стабилизация должна была быть достигнута за счет сокращения дефицита государственного бюджета в сочетании с ограничениями в денежно-кредитной политике, осуществляемой в рамках режима валютного коридора. На 1996-1998 гг. была разработана комплексная программа структурных реформ, включающая: реформы монополий в области коммунальных услуг и транспорта, внесение изменений в законодательную и институциональную базу, направленных на стимулирование частных инвестиций и обеспечение экономического роста, совершенствование системы исполнения бюджета, дальнейшую интеграцию в мировую экономику за счет продолжения либерализации внешнеторговой и валютной систем, консолидацию банковской системы и укрепление функций Банка России в области надзора и проведения денежно-кредитной политики.
    2. В течение 1996-1997 гг. Россия добилась важных результатов в реализации ряда ключевых задач программы. Дальнейшие успехи были достигнуты в обеспечении макроэкономической стабилизации: инфляция постепенно снижалась, обменный курс удерживался в рамках заданных границ его колебаний, а позиция по платежному балансу оставалась благоприятной.