Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономики РФ от 14.04.98 N 7-327 <ОБ ОПЛАТЕ УСЛУГ АРЕНДОДАТЕЛЯ>

Дата документа14.04.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 апреля 1998 г. N 7-327

 
    На запрос сообщаем следующее.
    Введение охранно - пропускного режима проезда транспорта, упорядочение его движения и стоянки, поддержание территории предприятия в надлежащем состоянии следует рассматривать как услугу, оказываемую самому предприятию или организации, арендующей у него помещения (склады, цеха и т.п.), с соответствующим включением связанных с этим расходов в себестоимость производимой продукции или включением этих расходов (или части их) в арендную плату.
    Взимать оплату за оказанную услугу можно только с того субъекта (физического лица или организации), которому эта услуга оказана. Сбор денежных средств с владельцев транспорта или населения, находящихся на территории предприятия, следует рассматривать как взимание платы за неоказанную услугу, т.е. как нарушение пункта 1.4 абзаца 5 "Порядка применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен", утвержденного Роскомцен, Минфином РФ и Госналогслужбой РФ 1 декабря 1992 года и зарегистрированного Минюстом РФ 15 декабря 1992 года N 101.