Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ О ПРОВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТРАНСПОРТУ" (Заключено в г.Бангкоке и г.Москве 05.12.2016)

Дата документа05.12.2016
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ О ПРОВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТРАНСПОРТУ

 
    Правительство Российской Федерации (далее - Принимающая сторона) и Организация Объединенных Наций, представленная Экономической и социальной комиссией Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (далее - ЭСКАТО),
    исходя из того, что ЭСКАТО приняла предложение Принимающей стороны провести Министерскую конференцию по транспорту (далее - Конференция) в г.Москве, Российская Федерация; и
    принимая во внимание, что в пункте 17 раздела А резолюции 47/202 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 22 декабря 1992 года предусмотрено право органов Организации Объединенных Наций проводить сессии за пределами своих установленных штаб-квартир, если правительство, представившее приглашение провести сессию на территории своего государства, дало согласие возместить прямо или косвенно связанные с этим фактические дополнительные расходы после консультаций с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций по поводу характера и возможных размеров этих расходов;
    ссылаясь на Соглашение между Организацией Объединенных Наций и Правительством Союза Советских Социалистических Республик об общих условиях организации в СССР семинаров (симпозиумов, практикумов) Организации Объединенных Наций от 15 июня 1983 года (в форме обмена письмами);
    согласились о следующем:
 

Статья I Сроки и место проведения конференции

 
    Конференция состоится в г.Москве, Российская Федерация, в период с 5 по 9 декабря 2016 года.
 

Статья II Участие в конференции

 
    1. Участниками Конференции являются:
    a) представители государств - членов ЭСКАТО и ее ассоциированных членов;
    b) представители организаций, получивших постоянные приглашения Генеральной Ассамблеи для участия в конференциях в качестве наблюдателей;
    c) представители специализированных учреждений Организации Объединенных Наций и связанных с ней учреждений;
    d) представители других межправительственных организаций;
    e) представители межправительственных органов Организации Объединенных Наций;
    f) представители неправительственных организаций;
    g) должностные лица Секретариата Организации Объединенных Наций;
    h) другие лица, приглашенные Организацией Объединенных Наций.
    2. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций назначает должностных лиц Секретариата Организации Объединенных Наций для участия в работе Конференции в целях ее обслуживания.
    3. На открытые заседания Конференции допускаются представители средств массовой информации, аккредитованные Организацией Объединенных Наций по ее усмотрению после консультаций с Принимающей стороной.
 

Статья III Помещения, оборудование, услуги и материалы

 
    1. Принимающая сторона предоставляет необходимые помещения, включая конференц-залы для проведения неофициальных заседаний, служебные помещения Конференции, рабочие помещения и другие соответствующие помещения, перечисленные в Приложении I. Принимающая сторона за свой счет оборудует, оснащает и содержит в надлежащем состоянии все эти помещения и средства обслуживания таким образом, который Организация Объединенных Наций считает адекватным для эффективной работы Конференции. В залах заседаний устанавливается аппаратура для двустороннего синхронного перевода на четыре языка и аппаратура для звукозаписи на указанном количестве языков, а также создаются условия для работы представителей прессы, телевидения, радиовещания и киносъемки, отвечающие требованиям Организации Объединенных Наций. Помещения, необходимые для работы, остаются в круглосуточном распоряжении ЭСКАТО в течение срока, начинающегося по меньшей мере за одни сутки до начала работы Конференции и заканчивающегося по прошествии по меньшей мере одних суток после завершения ее работы.
    2. Принимающая сторона обеспечивает, по возможности в месте проведения Конференции, наличие банковского обслуживания и услуг телефонной и факсимильной связи, а также соответствующих предприятий общественного питания, транспортных услуг и оборудованного по согласованию с Организацией Объединенных Наций центра секретариатского обслуживания, предназначенного для использования на коммерческой основе делегациями, прибывшими на Конференцию.
    3. Принимающая сторона берет на себя расходы по обеспечению всех необходимых коммунальных услуг, включая местную телефонную связь, для секретариата ЭСКАТО и его факсимильную или телефонную и электронную связь с ЭСКАТО (штаб-квартира в г.Бангкоке), когда такая связь будет санкционирована Исполнительным секретарем ЭСКАТО, включая передачу официальных информационных сообщений Организации Объединенных Наций между местом проведения Конференции, Центральными учреждениями Организации Объединенных Наций и различными информационными центрами Организации Объединенных Наций.
    4. Принимающая сторона берет на себя расходы по транспортировке и страхованию всего оборудования и материалов Организации Объединенных Наций, необходимых для обеспечения надлежащей работы Конференции, от места нахождения любого служебного помещения Организации Объединенных Наций до места проведения Конференции и обратно. Условия транспортировки таких оборудования и материалов определяются Организацией Объединенных Наций.
 

Статья IV Размещение

 
    Принимающая сторона обеспечивает надлежащее размещение участников Конференции в гостиницах или других местах проживания по разумным коммерческим ставкам.
 

Статья V Медицинское обслуживание

 
    1. Принимающая сторона обеспечивает за свой счет в месте проведения Конференции медицинское обслуживание, необходимое для оказания первой помощи участникам Конференции при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
    2. В случае возникновения серьезных чрезвычайных обстоятельств Принимающая сторона обеспечивает незамедлительную транспортировку и госпитализацию участников Конференции за их счет.
 

Статья VI Транспорт

 
    1. Принимающая сторона предоставляет автомобили, автобусы и микроавтобусы с водителями для поездок должностных лиц Секретариата Организации Объединенных Наций, обслуживающих Конференцию, между международным аэропортом, местом проведения Конференции и основными гостиницами проживания по их прибытии и при отъезде.
    2. Принимающая сторона обеспечивает наличие транспортных средств для всех участников Конференции для поездок между международными аэропортами, основными гостиницами проживания и местом проведения Конференции.
    3. Принимающая сторона предоставляет по договоренности с Организацией Объединенных Наций надлежащее количество автомашин с водителями для использования в официальных целях секретариатом ЭСКАТО.
    4. Координация работы и использование автомобилей, автобусов и микроавтобусов, предоставляемых в соответствии с настоящей статьей, обеспечивается транспортными диспетчерами, которые должны быть предоставлены Принимающей стороной.
    5. Секретариат ЭСКАТО направляет Принимающей стороне за семь дней до начала Конференции информацию по прибытию/отъезду официальных лиц Организации Объединенных Наций и участников, финансируемых Принимающей стороной.
 

Статья VII Обеспечение безопасности