Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 3 июля 1998 г. N 44-П

 

О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЦЕНТНЫХ ДОКУМЕНТАРНЫХ ИМЕННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ВНЕШЭКОНОМБАНКА

 
    На основании пунктов 2, 3, 7 статьи 6, пункта 2 статьи 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующий порядок обращения процентных документарных именных облигаций, выпущенных Внешэкономбанком СССР в связи с реструктуризацией задолженности бывшего СССР иностранным коммерческим банкам и финансовым институтам, объединенным в Лондонский клуб кредиторов (далее по тексту - "Процентные Облигации").
    1. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
    1.1. "Совершение операций с Процентными Облигациями" - приобретение и отчуждение Процентных Облигаций и прав на них, передача и прием их в залог, совершение срочных сделок с Процентными Облигациями, получение причитающихся процентов и номинальной стоимости Процентных Облигаций, а также ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации Процентных Облигаций.
    1.2. "Резиденты" - юридические лица, за исключением кредитных организаций, указанных в пункте 1.3 настоящего Положения, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации, а также их филиалы и представительства, находящиеся за пределами Российской Федерации.
    1.3. "Уполномоченные банки" - банки, имеющие Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций либо лицензию Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте.