Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 1 июля 1998 г. N 273-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 23.12.97 N 9-П "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"


    Внести в Положение Банка России от 23.12.97 N 9-П "О порядке формирования и использования резервного фонда кредитной организации" ("Вестник Банка России" от 31.12.97 N 91-92) следующие изменения и дополнения.
    1. Пункт 2.2 дополнить новым абзацем следующего содержания:
    "Кредитная организация вправе до проведения по итогам финансового года общего собрания учредителей (участников) ежеквартально (ежемесячно) производить отчисления в резервный фонд в установленной доле (процентах) от чистой прибыли, если указанный порядок предусмотрен уставом кредитной организации. В этих случаях общая сумма отчислений в резервный фонд, произведенных в течение года, должна быть утверждена общим собранием учредителей (участников) кредитной организации по итогам финансового года и не может превышать сумму чистой прибыли, фактически полученной за отчетный год.".
    2. Пункт 3.1 дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:
    "Кредитные организации вправе в текущем году осуществлять расходование резервного фонда на цели, указанные в настоящем пункте, только в части, сформированной за счет прибыли предшествующих лет, после утверждения отчислений из прибыли предшествующих лет общим собранием учредителей (участников) кредитной организации.".
    3. Дополнить Положение новым пунктом 6 следующего содержания:
    "Формирование резервного фонда в порядке, установленном настоящим Положением, производится кредитными организациями, начиная с 1998 года, в отношении прибыли, полученной в 1998 году.
    Кредитная организация вправе завершить формирование резервного фонда за счет отчислений от прибыли 1997 года в порядке, установленном ее уставом.".