Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2016 N 1455 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОПЛАТЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ"

Дата документа23.12.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2016 г. N 1455

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОПЛАТЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения исполнения обязательств по оплате энергоресурсов.
    2. Установить, что:
    а) при определении организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, соответствия абонентов критерию, установленному пунктом 125 Правил горячего водоснабжения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 642 "Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83", не учитывается задолженность абонента по оплате горячей воды, возникшая до вступления в силу настоящего постановления;
    б) при определении организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, соответствия абонентов критерию, установленному пунктом 150 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 644 "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", не учитывается задолженность абонента по оплате питьевой и (или) технической воды, водоотведения, возникшая до вступления в силу настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2016 г. N 1455

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОПЛАТЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

 
    1. Правила горячего водоснабжения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 642 "Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 32, ст. 4304; 2014, N 14, ст. 1627), дополнить разделом VI следующего содержания:
 

"VI. Порядок определения абонентов, обязанных предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате горячей воды, подаваемой по договору горячего водоснабжения, и порядок предоставления такого обеспечения

 
    125. Абонент обязан предоставить организации, осуществляющей горячее водоснабжение, с которой таким абонентом заключен договор горячего водоснабжения, обеспечение исполнения обязательств по оплате горячей воды, подаваемой по указанному договору, если абонент не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательства по оплате горячей воды, и это привело к образованию задолженности в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате горячей воды (далее - критерий).
    126. При определении соответствия абонента критерию учитывается задолженность по оплате горячей воды, подтвержденная вступившим в законную силу решением (решениями) суда и (или) признанная абонентом.
    127. В целях применения настоящих Правил среднемесячная величина обязательств по оплате горячей воды () определяется организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, по формуле:

Ведется подготовка документа. Ожидайте