Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 508. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 26.12.2016 N ММВ-7-6/712@ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ ФНС РОССИИ"

Дата документа26.12.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 26 декабря 2016 г. N ММВ-7-6/712@

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ ФНС РОССИИ

 
    В целях обеспечения приема расчета по страховым взносам в соответствии с пунктом 7 статьи 431 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование" приказываю:
    1. Внести в приказ ФНС России от 27.08.2014 N ММВ-7-6/443@ "Об утверждении рекомендуемых форм и форматов документов, используемых при организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи" (далее - Приказ) следующие изменения:
    1.1. Абзац 4 пункта 1 Приказа изложить в следующей редакции:
    "формат представления в электронной форме сведений уведомления об уточнении налоговой декларации (расчета) согласно приложению N 3 к настоящему приказу;".
    1.2. Дополнить пункт 1 Приказа абзацами следующего содержания:
    "форму уведомления об отказе в приеме налоговой декларации (расчета) и (или) о том, что расчет считается непредставленным, согласно приложению N 5 к настоящему приказу;
    формат представления в электронной форме сведений уведомления об отказе в приеме налоговой декларации (расчета) и (или) о том, что расчет считается непредставленным, согласно приложению N 6 к настоящему приказу".
    1.3. Дополнить Приказ приложениями N 5 и N 6 согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему приказу.
    1.4. Приложения N 1 и N 3, утвержденные Приказом, изложить в редакции согласно приложениям N 3 и N 4 к настоящему приказу.
    2. Приложения N 2 и N 15 к Регламенту взаимодействия территориальных органов ФНС России и ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России при реализации функций по обработке налоговых документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, сборов и проведения мероприятий в отношении взаимозависимых лиц и контролируемых сделок, представляемых налогоплательщиками (их представителями) в территориальные органы ФНС России на бумажных носителях, утвержденному приказом ФНС России от 25.02.2016 N ММВ-7-6/97@, изложить в редакции согласно приложениям N 5 и N 6 к настоящему приказу.
    3. Признать утратившими силу:
    пункт 1.2 приказа ФНС России от 25.02.2009 N ММ-7-6/85@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в соответствии с Административным регламентом ФНС России, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 N 99н";
    пункты 1, 2, 4 - 7 приказа ФНС России от 09.11.2010 N ММВ-7-6/534@ "Об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде (на основе XML) (версия 5)".
    4. Ввести в действие указанные изменения с 01.01.2017.
    5. Управлению информационных технологий (Т.В. Матвеева) в установленном порядке обеспечить доработку и сопровождение соответствующих программных средств в процессе промышленной эксплуатации.
    6. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов и обеспечить его применение.
    7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В. МИШУСТИН

 
 
    

Приложение N 1
к приказу ФНС России
от "___"______2016 г.
N_________________

    

КНД 1166006
(реквизиты налогоплательщика,
плательщика страховых взносов
(представителя): полное наименование
организации, ИНН/КПП; Ф.И.О.
индивидуального предпринимателя
(физического лица, не являющегося
индивидуальным предпринимателем),
ИНН (при наличии))

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПРИЕМЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ (РАСЧЕТА) И (ИЛИ) О ТОМ, ЧТО РАСЧЕТ СЧИТАЕТСЯ НЕПРЕДСТАВЛЕННЫМ

Налоговый орган   уведомляет, что
  (наименование и код налогового органа)  
(полное наименование организации, ИНН/КПП; Ф.И.О. индивидуального предпринимателя (физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем), ИНН (при наличии))
дд.мм.гггг в чч.мм.сс   который поступил дд.мм.гггг.
  (наименование и код налогового органа)  
(наименование налоговой декларации (расчета), вид документа, отчетный период, отчетный год)

 
    I. По основаниям, предусмотренным пунктом 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н:
    (перечень выявленных нарушений)
    -
    -
     не принимается <*>.
 
    II. По основаниям, предусмотренным пунктом 7 статьи 431 Налогового кодекса Российской Федерации:
    (перечень оснований)
    -
    -
     считается непредставленным <*>.
    Перечень сведений прилагается. <**>
    


    <*> в случае наличия соответствующих оснований ставится "V"
    <**> заполняется в случае указания в расчете по страховым взносам недостоверных персональных данных, идентифицирующих застрахованных физических лиц
 
    Вам необходимо представить налоговую декларацию (расчет) в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах.
 

Перечень сведений к уведомлению о том, что расчет считается непредставленным

Застрахованное физическое лицо по сведениям страхователя Значение ошибочного элемента
СНИЛС ИНН Фамилия, имя, отчество (при наличии)
     
     

 
 
 

Приложение N 2
к приказу ФНС России
от "___"______2016 г.
N_________________

    

ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ СВЕДЕНИЙ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ В ПРИЕМЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ (РАСЧЕТА) И (ИЛИ) О ТОМ, ЧТО РАСЧЕТ СЧИТАЕТСЯ НЕПРЕДСТАВЛЕННЫМ

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 
    1. Настоящий формат описывает требования к XML файлам (далее - файлам обмена) передачи в электронной форме сведений уведомления об отказе в приеме налоговой декларации (расчета) и (или) о том, что расчет считается непредставленным.
    2. Номер версии настоящего формата 5.05, часть XCVII.
 

II. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

 
    3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_Т_A_K_О_GGGGMMDD_N, где:
    R_Т - префикс файла обмена, где:
    R принимает значение "UO" (принадлежность передаваемых сведений к уведомлению об отказе); Т - принимает значение префикса <1> полученного файла без разделителя (для форматов версии 4.0, 5.0). В случае, когда в составе транспортного контейнера получен набор логически связанных документов (файлов), T принимает значение префикса основного <2> из полученных файлов;
    


    <1> Префикс (в соответствии с приказом ФНС России от 18.07.2008г ММ-3-6/321@) -элемент в имени файла, обозначающий принадлежность информации файла обмена к определенному виду (R) и типу (T).
    <2> Принадлежность файла обмена к основному в составе транспортного контейнера определяется при описании документооборота по представлению рассматриваемых сведений. Так при получении в составе транспортного контейнера отчетности и доверенности к ней основным файлом считается отчетность и префикс файла извещения, например, для налоговой декларация по транспортному налогу принимает значение IV_NOTRAND.
 
    A_K - идентификатор получателя информации, где: А - идентификатор получателя информации, K - идентификатор конечного получателя (получателя уведомления об отказе - участника информационного обмена, сформировавшего файл, в ответ на который сформировано уведомление об отказе <3>).
    
    <3> Передача файла от отправителя к конечному получателю (К) может осуществляться в несколько этапов через другие (промежуточные) налоговые органы. Такие налоговые органы (осуществляющие передачу на промежуточных этапах) обозначаются идентификатором А. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю без промежуточных этапов (т.е. при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах) значения идентификаторов А и К совпадают.
 
    Идентификатор A имеет вид:
    - для организаций - девятнадцатиразрядный код (идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации);
    - для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
    - для налоговых органов - четырехразрядный код (код налогового органа в соответствии с классификатором "Система обозначения налоговых органов" (СОНО).
    Идентификатор К имеет вид:
    - для организаций - девятнадцатиразрядный код (ИНН и КПП организации);
    - для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей);
    О - идентификатор отправителя информации (уведомления об отказе) - четырехразрядный код налогового органа по СОНО;
    GGGG - год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный номер файла. (Длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла).

Ведется подготовка документа. Ожидайте