Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 1998 г. N 1549
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 июля 1998 г. N 76

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОЦЕДУР ОБРАЩЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В целях повышения эффективности исполнения судебных решений по обращению взыскания на имущество организаций - должников и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 1998 г. N 516 приказываю:
    1. Утвердить согласованную с Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению и Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации Временную инструкцию о порядке ареста и реализации прав (требований), принадлежащих должнику как кредитору по неисполненным денежным обязательствам третьих лиц по оплате фактически поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг (дебиторской задолженности) при обращении взыскания на имущество организаций - должников (далее - Временная инструкция).
    2. Настоящий Приказ и Временную инструкцию направить во все органы юстиции субъектов Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - Главного судебного пристава Российской Федерации Б.П. Кондрашова.
 

Министр
П.КРАШЕНИННИКОВ

Утверждена
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 3 июля 1998 г. N 76

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ АРЕСТА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ (ТРЕБОВАНИЙ), ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ДОЛЖНИКУ КАК КРЕДИТОРУ ПО НЕИСПОЛНЕННЫМ ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ПО ОПЛАТЕ ФАКТИЧЕСКИ ПОСТАВЛЕННЫХ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ (ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ) ПРИ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ - ДОЛЖНИКОВ

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Временная инструкция регламентирует порядок обращения взыскания на имущество должника - права (требования), принадлежащие организации - должнику (далее по тексту - должник) как кредитору по неисполненным денежным обязательствам третьих лиц по оплате фактически поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг (далее по тексту - дебиторская задолженность).