Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2016 N 1551 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2017 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2018 И 2019 ГОДОВ"

Дата документа30.12.2016
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2016 г. N 1551

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2017 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2018 И 2019 ГОДОВ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
    2. Главным администраторам доходов федерального бюджета принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате и осуществлению мероприятий, препятствующих ее возникновению.
    3. Главным администраторам доходов федерального бюджета - федеральным органам государственной власти (государственным органам), уполномоченным передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечить до 30 декабря 2016 г. доведение до органов государственной власти субъектов Российской Федерации правовых актов, определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет, по соответствующим кодам классификации доходов федерального бюджета.
    4. Главным распорядителям средств федерального бюджета - федеральным органам государственной власти (государственным органам), иным организациям, осуществляющим в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации полномочия главного распорядителя средств федерального бюджета (далее - главные распорядители средств федерального бюджета), обеспечить в пределах доведенных до них лимитов бюджетных обязательств распределение и доведение в установленном порядке до соответствующих получателей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств:
    на осуществление закупок товаров, работ и услуг - не позднее 6 февраля 2017 г. или в случае принятия федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (далее - Федеральный закон) - не позднее 20 рабочих дней со дня вступления в силу указанного федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон;
    на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, а также на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) - не позднее 10 марта 2017 г. или в случае принятия федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон - не позднее 45 рабочих дней со дня вступления в силу указанного федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон.
    5. Положения пункта 4 настоящего постановления не распространяются на лимиты бюджетных обязательств:
    подлежащие перераспределению между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным законодательными и иными нормативными правовыми актами;
    на принятие и исполнение международных обязательств Российской Федерации;
    на принятие и исполнение обязательств по организации и проведению выборов Президента Российской Федерации;
    подлежащие распределению получателям средств федерального бюджета, находящимся за пределами Российской Федерации;
    в объеме, не превышающем 10 процентов общего объема лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 4 настоящего постановления.
    Главные распорядители средств федерального бюджета не позднее 23 января 2017 г. направляют в Федеральное казначейство и Счетную палату Российской Федерации информацию о лимитах бюджетных обязательств, предусмотренных настоящим пунктом, с указанием их объемов по годам и соответствующих кодов классификации расходов федерального бюджета.
    6. Федеральному казначейству в течение 20 рабочих дней после наступления установленных абзацами вторым и третьим пункта 4 настоящего постановления сроков распределения и доведения лимитов бюджетных обязательств рассмотреть информацию о нарушениях указанных сроков главными распорядителями средств федерального бюджета в целях проведения контрольных мероприятий в рамках осуществления полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере, а также в целях привлечения должностных лиц указанных главных распорядителей средств федерального бюджета к ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
    7. Главные распорядители средств федерального бюджета распределяют подведомственным получателям средств федерального бюджета, находящимся за пределами Российской Федерации, лимиты бюджетных обязательств на финансовое обеспечение осуществления функций и оказания государственных услуг в объеме, уменьшенном на объем положительной разницы между фактически сложившимися по состоянию на 1 января 2017 г. и спрогнозированными при формировании федерального бюджета на 2017 год остатками средств (в рублевом эквиваленте), источником образования которых являются средства федерального бюджета и средства, полученные от приносящей доход деятельности соответствующими получателями средств федерального бюджета (за исключением объема остатка средств, предоставленных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, остатка средств, необходимых для оплаты принятых и не исполненных в 2016 году бюджетных обязательств, а также остатка средств, необходимых для оплаты обязательств указанных получателей средств федерального бюджета с учетом имеющихся поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации).
    Лимиты бюджетных обязательств, не распределенные в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, не подлежат распределению главными распорядителями средств федерального бюджета.
    Перераспределение бюджетных ассигнований в объеме не распределенных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта лимитов бюджетных обязательств на иные направления расходов федерального бюджета осуществляется в установленном порядке путем внесения изменений в Федеральный закон.
    8. Внесение в 2017 году в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов (далее - сводная бюджетная роспись) осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании предложений, представленных главными распорядителями средств федерального бюджета в Министерство финансов Российской Федерации, предусматривающих увеличение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств:
    а) на оплату заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих государственных контрактов оплате в 2016 году, в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало 2017 года лимитов бюджетных обязательств на исполнение указанных государственных контрактов, - до 27 февраля 2017 г.;
    б) на оплату государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, расчеты по которым в 2016 году осуществлялись с применением казначейского аккредитива, в объеме, не превышающем остатка не использованных в 2016 году лимитов бюджетных обязательств на указанные цели, - до 27 февраля 2017 г.;
    в) на предоставление субсидий юридическим лицам, предоставление которых осуществлялось в 2016 году в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств юридических лиц - получателей субсидий, источником финансового обеспечения которых являлись указанные субсидии, в объеме, определенном с учетом положений пункта 24 настоящего постановления, не превышающем остатка не использованных в 2016 году лимитов бюджетных обязательств на указанные цели, - до 1 мая 2017 г.
    9. При необходимости увеличения в соответствии с подпунктом "а" пункта 8 настоящего постановления бюджетных ассигнований на оплату не исполненных в 2016 году государственных контрактов, связанных с осуществлением капитальных вложений в объекты государственной собственности Российской Федерации:
    а) главные распорядители средств федерального бюджета согласовывают в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке предложения об увеличении бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на оплату заключенных государственных контрактов с Министерством экономического развития Российской Федерации, а в части бюджетных ассигнований в объекты капитального строительства и мероприятия (укрупненные инвестиционные проекты), включенные в государственный оборонный заказ на 2017 год, - также с коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте