Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.03.98 N 03-09-13 "О СОСТАВЛЕНИИ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 1997 ГОД"

Дата документа11.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 марта 1998 г. N 03-09-13

О СОСТАВЛЕНИИ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 1997 ГОД

 
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что при составлении отчетов об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации за 1997 год следует руководствоваться Классификацией доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.94 N 177, а также приложением к настоящему письму.
    Для сдачи годового отчета об исполнении бюджетов за 1997 год командируйте в Министерство финансов Российской Федерации главного бухгалтера ... апреля 1998 года (дата прибытия) сроком на 5 дней.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
    

Приложение N 1
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 11 марта 1998 г. N 03-09-13

УКАЗАНИЯ
ПО СОСТАВЛЕНИЮ ГОДОВЫХ ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В годовом отчете об исполнении бюджета не подлежат заполнению показатели главных разделов и подразделов ведомственной, экономической структуры и др., отсутствующие в классификации и не разрешенные настоящими указаниями.
    2. Министерство финансов Российской Федерации принимает исправления данных отчетности, оформленные в установленном порядке, в течение 10 дней после сдачи отчета в Министерстве финансов Российской Федерации.
    3. Остатки денежных средств бюджета на конец года, находящиеся в учреждениях банков, подтверждаются справками, предоставляемыми одновременно с отчетом.
    Остатки бюджетных средств по учреждениям, счета для которых открыты в банках других субъектов Российской Федерации, взаимно согласовываются финансовыми органами и показываются в отчете по их принадлежности.
    4. В отчете об исполнении бюджета в графе "назначено" (код формы 0524102) проставляются показатели уточненного плана с учетом заключительных оборотов.
    5. Годовой отчет об исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации составляется в миллионах рублей (в масштабе денежных знаков 1997 года).
    6. Содержание руководителей и заместителей руководителей органов законодательной власти субъектов Российской Федерации отражаются в составе расходов на "Содержание органов законодательной (представительной) государственной власти субъектов Российской Федерации (код по КФСР 0101, код по КЦСР 002, код по КВР 011).
    7. Расходы на содержание руководителей и заместителей руководителей органов исполнительной государственной власти, а также расходы на содержание сельских, поселковых, городских (городов районного подчинения), районных, городских администраций, органов управления, образования, здравоохранения, культуры и других соответствующих администраций отражаются в составе расходов на "Содержание органов исполнительной государственной власти субъектов Российской Федерации, а также территориальных органов федеральных министерств" (код по КФСР 0102, код по КЦСР 006, код по КВР 012).
    8. Оплата труда работников, не состоящих в штате учреждения, относится на код по КЭСР 110104 независимо от того, по какой статье производились работы.
    9. Выплаты из фонда оплаты труда в органах государственного управления распределяются по всем кодам экономической структуры расходов, приведенным в бланке годового отчета.
    10. Расходы по централизованным бухгалтериям, содержанию групп по централизованному хозяйственному обслуживанию отражаются по тем подразделениям бюджетной классификации, по которым они предусматривались в бюджете.
    11. В балансе исполнения бюджета (форма 0524101) в составе забалансовых счетов по строкам 09 - 13 отражается остаток бюджетных ссуд, полученных из соответствующих бюджетов.
    На странице 3 после строки 10 вводится строка 14 "в том числе бюджетные ссуды, полученные из федерального бюджета Российской Федерации в 1997 году".
    На странице 28 после строки 13 вводится строка 23 "в том числе возврат ссуд 1997 года".
    Остатки по счету "Общее финансирование, за исключением изменений фактических остатков на конец года" (государственные (муниципальные) ценные бумаги; кредит, полученный от других уровней бюджетов; бюджетные ссуды, полученные от вышестоящего бюджета; прочее внутреннее позаимствование) списываются заключительными оборотами в кредит субсчета 090 "Результаты исполнения бюджета".
    В случае переноса сроков погашения краткосрочных ссуд, полученных в 1997 году, на 1998 год (субсчет 051), то непогашенная задолженность по ним также списывается в кредит субсчета 090 "Результаты исполнения бюджета".
    В целях контроля за состоянием расчетов списанные остатки по счету "Общее финансирование, за исключением изменений фактических остатков на конец года" (государственные (муниципальные) ценные бумаги; кредит, полученный от других уровней бюджетов; бюджетные ссуды, полученные от вышестоящего бюджета; прочее внутреннее позаимствование), а также краткосрочные ссуды, срок погашения которых был перенесен на 1998 год, учитываются в 1998 году на забалансовых счетах.
    12. Показатель на странице 26 строки 07 "Бюджетные ссуды" должен соответствовать показателю на странице 180 строки 11.
    13. На странице 180 итог по строке 15 подсчитывается как разница показателей на странице 180 строки 16 и строки 18, а итог по строке 23 (стр. 180) равен разнице показателей строк 24 (стр. 180) и 01 (стр. 181). Итог по строке 11 (стр. 180) равен сумме показателей строк 12 и 20 (страница 180).
    14. Финансовая помощь за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, оказываемая федеральным структурам и организациям, отражается по разделу 30, подразделу 06.
    15. На странице 6 по строке 04 отражаются доходы, полученные от перерегистрации земель.
    16. На странице 10 по строке 01 отражаются сборы, взимаемые инспекциями Гостехнадзора.
    В приложении к годовому отчету необходимо представить данные о сумме доходов бюджетных организаций сельского хозяйства, полученных от платных услуг.
    17. На странице 61: по строке 05 отражаются расходы бюджетов территорий, направленные на оказание поддержки ветсанутильзаводам по решениям местных органов власти, компенсацию затрат на энергоресурсы, используемые при переработке льна и конопли.
    По строке 12: показывается компенсация части стоимости содержания объектов социальной инфраструктуры села, находящихся на балансе колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, включая топливо для жилья.
    По строке 16: показываются дотации на животноводческую продукцию государственным предприятиям. Кроме того, здесь отражаются расходы на поддержку племенного дела в животноводстве, возмещение части стоимости комбикормов, финансируемых за счет средств бюджетов территорий, а также на шерсть.
    По строке 18: показываются дотации на животноводческую продукцию негосударственным предприятиям. В приложении к годовому отчету дается расшифровка по Государственной поддержке программ и мероприятий по развитию животноводства (строки 13 - 20).

Ведется подготовка документа. Ожидайте