Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 353. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ)" (утв. Минэкономики РФ от 16.07.96)

Дата документа16.07.1996
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

Утверждаю
Начальник Департамента экономики
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
Л.И.ХОЛОД
16 июля 1996 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ)

 
    Методические рекомендации разработали: Пикулькин А.С. (руководитель коллектива) и Харитонов Н.С., кандидаты зкономических наук, Пархаева Л.Ф., Гурьева Т.А., Петров Н.Н., Масленкова В.Ф., Рапенков В.М., Коротков В.А., Иванова Е.Г., Булгакова Н.С., Коваленко О.А.
    В оформлении работы принимали участие Чепелева М.А. и Каирская Т.В.
 
    В условиях рыночных отношений деятельность предприятия (организации) приобретает характер предпринимательства (бизнеса).
    С переходом к рынку в значительной степени изменилась методология планирования. Предприятие (организация) самостоятельно планирует свою деятельность, исходя из спроса на производимую продукцию и необходимости обеспечения производственного и социального развития предприятия, повышения доходов его работников. Основу планов составляют договоры, заключенные с потребителями продукции и поставщиками материально-технических ресурсов.
    Первоочередной задачей при разработке бизнес-планов должно быть изучение и знание рынка своей продукции. Прежде чем начинать производство предприятие (организация) должно получить надежные гарантии того, что продукция будет реализована на условиях, выгодных для продавца и приемлемых для покупателя. Поэтому разработку бизнес-плана целесообразно начинать с плана реализации продукции, а не c производственной программы. Весьма важное значение приобретают вопросы ценообразования, снабжения, взаимоотношений с банками, страховыми и другими организациями.
    Бизнес-план включает в себя планы развития предприятия (организации) в целом и его структурных подразделений, наделяемых различной степенью хозяйственной самостоятельности в соответствии с уставом предприятия (организации).
    Целесообразно иметь запасной "аварийный" вариант плана, который будет выполняться при самых неблагоприятных условиях.
    При разработке бизнес-плана следует использовать оправдавшие себя ранее методы планирования (балансовый, нормативный, аналитический, расчетный и др.). В случаях серьезных затруднений при определении показателей целесообразно за основу брать фактические данные прошлых лет, скорректированные исходя из условий планируемого года и задаваемого конечного результата.
    При этом проводится подготовительная работа:
    анализируется хозяйственно-финансовая деятельность предприятия (организации), использование производственных фондов, мощностей, применяемые технологии, организация производства;
    с учетом хозяйственных договоров, спроса потребителей и возможного объема реализуемой продукции и услуг, остатков готовой продукции и наращивания мощностей определяется конкретная номенклатура (ассортимент) изделий, виды и объемы производства продукции и выполняемых работ, уточняется спрос потребителей на материально-технические средства и услуги.
    Механизм реализации бизнес-плана включает организацию мониторинга внешней среды (изменение конъюнктуры рынка, законодательства и др.) и контроллинга (анализ, отчетность, подведение итогов и др.). Контроль проводится методом управления по отклонениям, т.е. немедленным внесением в план корректив на основе анализа за прошедший период.
    Успешное выполнение бизнес-плана в условиях рыночных отношений во многом зависит от соблюдения участниками взаимодействия принципов делового партнерства: равноправия, взаимной выгоды, ненанесения ущерба другим предприятиям (организациям). Каждый предприниматель на рынке равноправен, он рассчитывает на свою долю прибыли, полученную в результате реализации совместно выработанных решений.
 

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

 
    Бизнес-план предусматривает мероприятия организации, которые будут осуществляться главным образом в течение планируемого года. Вместе с тем он может включать и мероприятия, реализация которых выходит за рамки одного года. В этом случае на титульном листе указывается плановый период, на который рассчитан бизнес-план.
    В наименовании организаций записывается его организационно - правовая форма и название.
    При наличии зарегистрированного в установленном порядке товарного знака организации (оригинально оформленного художественного изображения - символа в виде слов, сочетания букв, рисунка) указывается и фирменное наименование, индивидуализирующее юридическое лицо и обозначающее его род деятельности. Указывается также сокращенное наименование в соответствии с уставом организации.
    В связи с принятием Закона "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" коммерческие организации могут создаваться исключительно в тех организационно - правовых формах, которые предусмотрены для них главой 4 Кодекса, а именно:
    - полное товарищество;
    - товарищество на вере (коммандитное товарищество);
    - общество с ограниченной ответственностью;
    - общество с дополнительной ответственностью;
    - акционерное общество;
    - дочернее хозяйственное общество;
    - зависимое хозяйственное общество;
    - производственный кооператив;
    - казенное предприятие;
    - унитарное предприятие.
    Создаваемые организациями - юридическими лицами в целях координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов объединения (ассоциации, союзы) являются некоммерческими организациями.
    Учредительные документы полных и смешанных товариществ, созданных до введения в действие части первой Кодекса, требовалось привести в соответствие с нормами главы 4 Кодекса не позднее 1 июля 1995 г., а товариществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ и производственных кооперативов подлежат приведению в порядок и в сроки, которые будут определены при принятии законов соответственно об обществах с ограниченной ответственностью. Указанные учредительные документы до установленных сроков действуют в части, не противоречащей нормам главы 4 Кодекса. При этом на действующие организации распространяются следующие нормы главы 4 Кодекса:
 

Организационно-правовые формы действовавших организаций Организационно-правовые формы согласно главы 4 Кодекса Номера статей Кодекса
Полное товарищество Полное товарищество 69 - 81
Смешанное товарищество Товарищество на вере 82 - 86
Товарищество с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью 87 - 94
Акционерное общество (закрытого и открытого типа) Акционерное общество (закрытого и открытого типа) 96 - 104
Объединения предприятий Юридическое лицо на базе: а) сохранения соответствующей организационно-правовой формы; 121
б) преобразования в ассоциации или союзы 121 - 123
Государственное предприятие Казенное предприятие 115, 296, 297, 299, 300
Государственное унитарное предприятие 113, 114, 294, 295, 299, 300
Муниципальное предприятие Муниципальное унитарное предприятие 113, 114, 294, 295, 299, 300
Индивидуальное (семейное) частное предприятие Индивидуальный предприниматель 23, 257

 
    До принятия соответствующих нормативных актов можно использовать установленную Госкомстатом РФ классификацию организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов:
    1. Государственные предприятия;
    2. Муниципальные предприятия;
    3. Предприятия общественных объединений (организаций);
    4. Предприятия потребительской кооперации;
    5. Индивидуальные (семейные) частные предприятия (с привлечением наемного труда);
    6. Акционерные общества открытого типа;
    7. Акционерные общества закрытого типа и товарищества;
    8. Производственные кооперативы;
    9. Межведомственные предприятия (организации);
    10. Арендные предприятия;
    11. Другие предприятия;
    12. Объединения предприятий в форме акционерного общества открытого типа;
    13. Объединения предприятий в форме акционерного общества закрытого типа или товарищества;
    14. Объединения (союзы, ассоциации) крестьянских (фермерских) хозяйств;
    15. Другие объединения предприятий;
    16. Государственные учреждения;
    17. Муниципальные учреждения;
    18. Общественные объединения (организации);
    19. Учреждения общественных объединений (организаций);
    20. Потребительские общества;
    21. Союзы потребительских обществ;
    22. Учреждения потребительской кооперации;
    23. Другие некоммерческие организации.
 

I. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС

 
    1. Государственная регистрация учредительных документов
 
    Организация приобретает права юридического лица со дня государственной регистрации, которая осуществляется районной (городской) администрацией по месту учреждения организации. Деятельность незарегистрированной организации запрещается.
    Для регистрации организации учредитель должен представлять следующие документы: заявление, устав, решение о создании организации или договор учредителей, свидетельство об уплате государственной пошлины.
    В пункте 1 приводятся данные о последней государственной регистрации (перерегистрации) учредительных документов предприятия (устава, учредительного договора).
 
    2. Участие в совместной деятельности
 
    При заполнении таблицы об участии организации в совместной деятельности принимаются во внимание все организации и предприятия, независимо от их географического расположения, в которых организация имеет вклады в их уставные или складочные капиталы. В графе "А" записываются наименование и адреса этих организаций, в графе 1 - размер вклада организации в их уставные или складочные капиталы, в графе 2 - доля участия в их уставных или складочных капиталах. Доля участия в акционерном обществе определяется исходя из номинальной стоимости приобретенных акций (в процентах к уставному капиталу).
    Участие предприятия в совместной деятельности по договорам товарищества путем соединения своих вкладов без образования юридического лица в данной таблице не отражается.
 
    3. Договор, заключенный с местной администрацией
 
    Договор между организацией и местной администрацией заключается в соответствии с действующим законодательством о правах местных органов власти в регулировании экономического и социального развития территорий.
    Здесь указываются название местной администрации, дата заключения договора и его срок. Краткое содержание договора включает обязательства сторон (организации и местной администрации) по формированию и участию в реализации районных программ комплексного социально-экономического развития (строительства дорог, охраны окружающей среды, внедрения безотходных технологий производства, обеспечения занятости рабочей силы, а также эксплуатации жилья, социально-культурных объектов и т.д.).
 
    4. Распределение имущества по формам собственности
 
    В разделе 4 указываются виды собственности, которыми владеет организация (частная, государственная, муниципальная), в графах 1 и 2 отражается стоимость имущества.
    В обществах и товариществах имущество находится, как правило, в общей долевой собственности. Акционерное общество открытого типа является собственником имущества, а акционерам принадлежат акции. В данном разделе справочно в составе частной собственности отражается долевая, совместная собственность.
    При заполнении графы 1 стоимость имущества принимается по данным актива баланса.
 

II. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

 
    При определении показателей раздела как информационный материал можно использовать Классификатор организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов, определяемых согласно нормам, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации.
 
    1. Производственное направление
 
    Данный раздел заполняют все организации независимо от их организационно-правовых форм и отражают производственное направление в соответствии со специализацией организаций.
    Производственное направление определяется в основном исходя из структуры производства (реализации продукции, снабженческой деятельности, т.е. исходя из преобладающего вида изделий, работ, услуг). Кроме того, учитываются другие факторы, отражающие специфику производства, включая трудоемкость работ.
 
    2. Другие отрасли и виды деятельности
 
    В этом разделе показываются виды деятельности, занимающие в структуре производства 2 - 4 места, но играющие важную роль в деятельности организации.
 
    3. Подразделения предприятия
 
    К внутрипроизводственным подразделениям относятся: цеха, отделения, бригады, звенья, строящие экономические взаимоотношения с администрацией и между собой в зависимости от формы организации производства на основе внутрипроизводственной аренды и других форм хозяйственного расчета.
    В состав внутрипроизводственных подразделений включаются также филиалы, представительства.
    Филиалом является подразделение организации, расположенное, как правило, вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, а представительство - это также обособленное подразделение, которое совершает от имени организации сделки и иные правовые действия, а также защищает его интересы. Филиалы и представительства действуют на основании уставов и положений, утверждаемых предприятием, им может быть предоставлено право открытия текущих и расчетных счетов в банке; совершать сделки от имени юридического лица, выполнять другие его функции.
    Графы 7, 9 формы заполняют общества (товарищества), имеющие дочерние и зависимые организации, а также ассоциации и другие объединения (коммерческие и некоммерческие), включающие общества, товарищества и другие организации.
    Механизм внутрипроизводственных отношений должен предусматривать обеспечение для каждого участника - работника акционерного общества (товарищества), другого типа организации таких экономических условий, которые стимулировали бы повышение эффективности производства, приумножение собственности и доходов. При сложной внутрипроизводственной структуре организации эта задача решается прежде всего путем предоставления самостоятельности подразделениям, трудовым коллективам, отдельным работникам. Степень экономической и юридической самостоятельности подразделений может быть различной. При полной хозяйственной самостоятельности подразделения, как правило, имеют права юридического лица, поставляют производимую продукцию за пределы организации, обеспечивают всем необходимым внутренних смежников и принимают для выполнения своих функций внешние заказы.
    Выбор структурных подразделений важен для обложения НДС. Не платят его подразделения, передающие продукцию другому подразделению (внутрипроизводственный оборот).
    В общую численность работников на начало и конец планируемого года включаются постоянные, сезонные и временные работники на основании отчетных данных или провизорного расчета на 1 января.
 
    5. Состав участников предприятия на начало планируемого года
 
    Участниками хозяйственного общества, товарищества являются его учредители и другие физические и юридические лица, принятые в общество, товарищество в соответствии с установленным учредительными документами порядком. Привлечение предприятий (юридических лиц) в общество, товарищество на правах участника может быть оправдано, если эта мера увеличит инвестиционные возможности организации. Юридические лица вносят в уставные капиталы вклады, которые образуют их паи. На сумму пая выдаются акции и он составляет долю участника в уставном капитале. Доля привлекаемых юридических лиц в уставном капитале должна быть всесторонне обоснована и не быть преобладающей.
 

III. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Форма N 1. Основные экономические показатели
 
    В данной форме отражается производство важнейших видов продукции и основные экономические показатели за год, предшествующий планируемому, и планируемый год с поквартальной разбивкой.
    По кодам 1 - 5 указывается производство важнейших видов продукции в натуральном выражении.
    Объем товарной продукции в действующих и сопоставимых ценах заполняется по кодам 11 и 12.
    При расчете показателей "Фонд заработной платы и выплаты социального характера" и "Фонд заработной платы" рассчитывается в соответствии с Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89.
    Сумма прибыли (код 20, графа 2) соответствует данным формы N 29, код 15, графа 2.
    Для оценки структуры баланса предприятия за предшествующий планируемому год по кодам 21, 22, 23 по графам 1 и 2 исчисляются: коэффициент текущей ликвидности, коэффициент обеспеченности собственными средствами и коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности (по графе 1 - на основании данных годового отчета, а по графе 2 - на основании финансового плана и агрегированной формы прогнозного баланса).