Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 508. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2016 N 1567 "О ПОРЯДКЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ) ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ, ПРОДУКЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ИЛИ ОТНОСИМЫХ К ОХРАНЯЕМОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА, ПРОДУКЦИИ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРОЙ СОСТАВЛЯЮТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ ПРОЦЕССОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ТАКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ"

Дата документа30.12.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2016 г. N 1567

О ПОРЯДКЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ) ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ, ПРОДУКЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ИЛИ ОТНОСИМЫХ К ОХРАНЯЕМОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА, ПРОДУКЦИИ, СВЕДЕНИЯ О КОТОРОЙ СОСТАВЛЯЮТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, А ТАКЖЕ ПРОЦЕССОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ТАКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

 
    В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о стандартизации в отношении оборонной продукции (товаров, работ, услуг) по государственному оборонному заказу, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией;
    Положение о стандартизации в отношении продукции, используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, продукции, сведения о которой составляют государственную тайну, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ вступает в силу с 01.03.2017 (пункт 9)
 
 
    2. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, иным федеральным органам исполнительной власти, обеспечивающим выполнение работ по стандартизации в отношении оборонной продукции (товаров, работ, услуг) по государственному оборонному заказу (далее - стандартизация оборонной продукции), а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" в 6-месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
    3. Установить, что обеспечение руководства и управления в сфере реализации функций и полномочий, установленных настоящим постановлением, осуществляется:
    за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, иным федеральным органам исполнительной власти, обеспечивающим выполнение работ по стандартизации оборонной продукции, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, - в пределах установленной Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации предельной численности работников указанных органов и бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных этим органам на руководство и управление в сфере установленных функций;
    за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" на выполнение возложенных на них государственных полномочий в установленной сфере деятельности.
    Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", юридические лица, в том числе иные государственные корпорации, государственный научный центр, осуществляющий деятельность в судостроительной промышленности, объединения юридических лиц и иные некоммерческие организации, могут за счет собственных средств финансировать расходы на выполнение работ по стандартизации оборонной продукции, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, и на реализацию функций и полномочий, установленных настоящим постановлением.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ вступает в силу с 01.03.2017 (пункт 9)
 
 
    4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, иным федеральным органам исполнительной власти, обеспечивающим выполнение работ по стандартизации оборонной продукции, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" при необходимости создать или определить структурные подразделения, осуществляющие функции по обеспечению реализации полномочий в сфере стандартизации оборонной продукции, установленных настоящим постановлением.
    5. Установить, что с 1 сентября 2025 г. не допускается применение отраслевых стандартов, предусмотренных подпунктами "в", "е", "и", "к", "н", "о", "р" и "с" пункта 6 Положения о стандартизации в отношении оборонной продукции (товаров, работ, услуг) по государственному оборонному заказу, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, утвержденного настоящим постановлением, которые не включены в сводный перечень документов по стандартизации оборонной продукции или в изменения сводного перечня документов по стандартизации оборонной продукции.
    6. Финансовое обеспечение мероприятий по стандартизации оборонной продукции осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, иными федеральными органами исполнительной власти, обеспечивающими выполнение работ по стандартизации оборонной продукции, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых в установленном порядке на достижение целей и задач государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ и государственной программы вооружения.
    Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", юридические лица, в том числе иные государственные корпорации, государственный научный центр, осуществляющий деятельность в судостроительной промышленности, объединения юридических лиц и иные некоммерческие организации, могут за счет собственных средств финансировать расходы на выполнение указанных мероприятий по стандартизации оборонной продукции.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ вступает в силу с 01.03.2017 (пункт 9)
 
 
    7. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в нормативные правовые акты Российской Федерации изменений, связанных с реализацией настоящего постановления.
    8. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 822 "Об утверждении Положения об особенностях стандартизации оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, продукции (работ, услуг), используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, продукции (работ, услуг), сведения о которой составляют государственную тайну, а также процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5072).
    9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2017 г., за исключением пунктов 2, 4 и 7, которые вступают в силу со дня подписания настоящего постановления.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ вступает в силу с 01.03.2017 (пункт 9)

Ведется подготовка документа. Ожидайте