Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минторга СССР от 06.02.91 N 9 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ И ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ К НИМ"

Дата документа06.02.1991
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР

 

ПРИКАЗ
от 6 февраля 1991 г. N 9

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ И ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ К НИМ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие прилагаемые Типовые правила комиссионной торговли транспортными средствами, сельскохозяйственной техникой и запасными частями к ним.
    2. Министерствам торговли союзных республик:
    утвердить в установленном порядке на основе Типовых правил республиканские правила комиссионной торговли транспортными средствами, сельскохозяйственной техникой и запасными частями к ним с учетом принятого в союзной республике законодательства в части порядка установления цен в комиссионной торговле;
    довести указанные Правила до соответствующих организаций и предприятий, осуществляющий комиссионную торговлю транспортными средствами, сельскохозяйственной техникой и запасными частями к ним, обеспечить их изучение и исполнение работниками.
    3. Считать утратившими силу:
    Приказ Министерства торговли СССР от 19 августа 1982 г. N 170 "О Типовых правилах комиссионной торговли легковыми автомобилями и мотоциклами с колясками"
    Приказ Министерства торговли СССР от 4 декабря 1986 г. N 280 "О внесении изменений и дополнений в Типовые правила комиссионной торговли легковыми автомобилями и мотоциклами с колясками".
 

Министр торговли СССР
К.З.ТЕРЕХ

 
 

Утверждены
Приказом
Министерства торговли СССР
от 6 февраля 1991 г. N 9

 

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ И ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ К НИМ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Комиссионная торговля транспортными средствами, сельскохозяйственной техникой и запасными частями к ним производится государственными, кооперативными и другими торговыми предприятиями (объединениями) независимо от форм собственности, которым в соответствии с действующим законодательством разрешено осуществлять такую деятельность <*>.
    


    <*> Далее - магазины.
 
    Комиссионные магазины по торговле транспортными средствами и техникой организуются в порядке, установленном в республиках по согласованию с органами Госавтоинспекции и Госсельхозтехнадзора.
 

2. ПРИЕМ НА КОМИССИЮ

 
    2.1. На комиссию принимаются новые и бывшие в употреблении, технически исправные и неисправные, иностранного и отечественного производства легковые автомобили, специальные легковые автомобили с демонтированным стационарным оборудованием, не имеющие цветографической окраски, надписей и опознавательных полос, самодельно изготовленные транспортные средства, грузовые автомобили (всех типов) и прицепы к ним, автобусы, автофургоны, тракторы, сельскохозяйственные машины, прицепные и навесные орудия к ним, мотоциклы, в том числе с колясками, мотороллеры, мотоколяски <*>, а также запасные части к ним.
    


    <*> Далее - транспортные средства и техника.
 
    2.2. На комиссию не принимаются:
    транспортные средства, не зарегистрированные и не снятые с учета в Госавтоинспекции, органах Госсельхозтехнадзора или в ведомственных предприятиях, организациях, учреждениях, которые осуществляют регистрацию и снятие их с учета в связи с продажей.
    2.3. Транспортные средства, техника и запасные части к ним принимаются на комиссию:
    от советских граждан, которым они принадлежат на правах личной собственности, или по их доверенности на право продажи, оформленной в установленном порядке - при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего;
    от иностранных граждан, постоянно проживающих в СССР, лиц без гражданства и политэмигрантов - по предъявлении вида на жительство в СССР, выданного органами внутренних дел;
    от иностранных граждан, временно проживающих в стране, приобретенный в СССР транспорт - по предъявлении национального паспорта с отметкой о сроке пребывания в СССР, а ввезенный из-за границы транспорт - кроме того, при наличии разрешения таможенных органов;