Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
от 14 июня 2002 г. N БГ-6-05/835

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 июня 2002 г. N МЗ-16-25/5221

 

ПИСЬМО

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ ОБОСОБЛЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и Пенсионный фонд Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разъясняют порядок уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации страхователями - организациями, в состав которых входят обособленные подразделения.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователи - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают страховые взносы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, через которые эти страхователи выплачивают вознаграждения физическим лицам.
    Определение условий для применения тарифов страховых взносов производится в целом по организации, включая обособленные подразделения.
    Согласно пункту 1 статьи 25 вышеназванного Закона контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осуществляется налоговыми органами в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность налоговых органов.
    Пунктом 8 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что обособленные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате единого социального налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.